Добрый вечер, здравствуйте уважаемые дамы и господа, уважаемые телезрители, традиционно по пятницам в вечернем эфире на Первом канале очередной выпуск капитал-шоу “Поле Чудес”. На наших часах 19.55 минут и снова в студии игроки крутят барабан, а бессменный телеведущий Ленонид Якубович традиционно пополняет музей Капитал-Шоу и радует всех телезрителей искрометным чувством юмора. Добро пожаловать на игру!
Сегодня, в эфире программа от 13 декабря 2019 года и в ней прозвучат очень интересные и неожиданные вопросы! Тема для этой игры выбрана не случайно, и уверен что ответы на некоторые вопросы в игре будут неожиданными. Мы как и всегда подготовили для вас правильные ответы на игру поле чудес от 13.12.2019 года и публикуем их на нашем сайте. В зал заходят участники первого тура игры и начинают крутить барабан.
Как на Руси называлось лакомство из редьки, патоки и пряностей?
Мазюня сладкая с пряностями и редькой. В старину даже крестьяне любили побаловать себя какими-нибудь вкусностями, правда, в те времена сладкие блюда сильно отличались от современных аналогов, выглядели немного непривычно. Такое смешное название приобрел старинный десерт из русской национальной кухни, который готовится из редьки и очень густой патоки. Несмотря на то, что компонентов для такого старинного десертного блюда требуется не слишком много, все равно готовится оно не очень просто. Мало того, имеются определенные особенности приготовления мазюни. … — пряности (на свой вкус); — патока готовая белая (один полный стакан); — редьки плоды самые сочные и крупные (шесть штук).
Ответ: Мазюня
Как на Руси называли угощение левашами с чаем, сбитнем и квасом?
Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти – как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды – малины, земляники, смородины – в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках. “О левашах всяких ягодах. … Леваши – лакомство самодостаточное. Их и так приятно с чаем пожевать. Аромат летней ягоды — малины, земляники, смородины сохраняется в сухих пластах долго.
Ответ: Заедки
Как на руси называлось лакомство из ржаного солода, ржаной муки и калины?
Настоящая кулага готовится из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки … При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе с так называемого держанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р), которые то и дают поразительный эффект «вселечащего» продукта. Впрочем, в Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но несколько в ином варианте.
Ответ: Кулага
Приобретая сладости фабрики Эйнем покупатель получал ноты одной мелодии, например вальс… ?
В 1867 году в России Германский подданный Фон Эйнем основал товарищество ИНН. Был на службу нанят композитор. Приобретая сладости покупатель получал ноты одной мелодии, например вальс… Какой?
В 1857 году Эйнем встречает своего будущего компаньона Юлиуса Гейса, обладавшего незаурядным талантом бизнесмена. Вдвоем они действовали более уверенно, открыв на Театральной площади кондитерский магазин. … Ноты «Кекс-галопа», «Шоколадного вальса», «Вальса-монпансье», «Танца какао» раскупали не хуже модных угощений, тем более что к ним, конечно же, прилагались конфеты. Наборы пользовались большим спросом, особенно накануне праздников.
Ответ: Монпансье
Какую бумагу придумал Эдисон для оберток конфет?
Великий изобретатель Эдисон создал телеграф, пишущую машинку, лампочку, а так же бумагу для обертки конфет. Именно Эдиссон придумал бумагу для их обертки. Какую?
И среди всего этого великолепия мало кто вспоминает, что в 1872 году дядюшка Эдисон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости?.. Искусство создания букетов из конфет не стало ещё в России обычным делом, таким как флористика или свадебные торты. … Тогда он вырабатывался из яблок и айвы. Само слово «конфета» в XVI веке придумали итальянские аптекари: они так называли засахаренные или переработанные в варенье фрукты. Но тогдашние «конфекты» использовались в лечебных целях. А на Руси испокон веков уваривали фрукты в меду, да еще и добавляли различных пряностей.