Ответы в игре Поле чудес от 11 октября 2019 года

Добрый вечер, здравствуйте уважаемые дамы и господа, уважаемые телезрители, традиционно по пятницам в вечернем эфире на Первом канале очередной выпуск капитал-шоу “Поле Чудес”.  На наших часах 19.55 минут и снова в студии игроки крутят барабан, а бессменный телеведущий Ленонид Якубович традиционно пополняет музей Капитал-Шоу и радует всех телезрителей искрометным чувством юмора. Добро пожаловать на игру!

Ответы в игре Поле чудес от 30 августа 2019 года

Сегодня, в эфире программа от 11 октября 2019 года и в ней прозвучат очень интересные и неожиданные вопросы! Тема для этой игры выбрана не случайно, и уверен что ответы на некоторые вопросы в игре будут неожиданными. Мы как и всегда подготовили для вас  правильные ответы на игру поле чудес от 11.10.2019 года и публикуем их на нашем сайте. В зал заходят участники первого тура игры и начинают крутить барабан.

Каким должен быть черный петух, из яйца которого вылупляется василиск?

Согласно древнерусским преданиям василиск вылупляется 4 июня (день мученика Василиска) из яйца, снесённого старым петухом. Случается такое несчастье раз в сто лет. Считалось, что василиска может вырастить и колдунья: она должна была носить петушиное яйцо под мышкой шесть недель.

Ответ: Семилетний

Какой должна быть женщина, по старинным белорусским поверьям, приговаривающая заговор над сваренной кашей в канун Рождества, чтобы куры хорошо неслись: “Все куры квох-квох-квох, а мои яички несут”?

В Гомельской области Беларуси хозяйка в канун Рождества снимала горшочек с печи и говорила магическую формулировку, которая в переводе звучит так: «Все куры кох-кох-кох, а моя яички несет!». Но кутью при этом ели члены семьи. При этом дети активно принимали участие в ритуале. … На Сумщине в первый день года жена должна кормить кур, приговаривая «квохквох». В это время ее муж должен отвечать ей тоненьким голоском «чив-чив».

Ответ: Всклокоченная

Чем считалось поедание яиц в Европе в старину?

Яйцо – удивительный продукт, нашедший широчайшее применение в современной кухне. Что может быть проще яичницы? Многие из нас скажут, что это очень древнее и привычное блюдо. И ошибутся… … Яйца долгое время и в европейской культуре лишь изредка употреблялись в пищу в натуральном виде. Кое-где они вообще считались «грязным продуктом», своего рода пищевым «табу».

Ответ: Расточительство

Кто в старину обязательно весной готовил себе яичницу на ужин?

Надо сказать, в старину отношение русских людей к яйцу было двойственным. Его удивительно гармоничная форма, белизна, а главное, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни, воспринимались в народе как символ довольства и полного благополучия в семье, плодородия и обновления. Вместе с тем, как продукт, яйцо всерьёз не воспринималось. … Ею кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище. Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. Даже в тесто их стали добавлять лишь в прошлом веке.

Ответ: Пастух

Что сделали с яйцами после Великой Отечественной войны по словам Фаины Раневской?

Война закончилась, появились продукты, и куриные яйца стали встречаться на прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи, утверждающие, что натуральные яйца очень полезны и питательны. Говорят, в тот вечер Раневская позвонила знакомым и сообщала:

— Поздравляю, миленькие мои! Наконец-то яйца реабилитированы!

Ответ:  Реабилитировали

Во что древние египтяне заворачивали яйца чтобы сварить?

В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — “в мешочек”, 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время. Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.

Ответ:  Праща

Как называют яйца из которых не вылупляются цыплята?

Диетическое яйцо – Диетическое яйцо не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.

Столовое яйцо – Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток.

Ответ: Болтун

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.