Кто в старину обязательно весной готовил себе яичницу на ужин?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В старину отношение русских людей к яйцу было двойственным. Его удивительно гармоничная форма, белизна, а главное, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни, воспринимались в народе как символ довольства и полного благополучия в семье, плодородия и обновления. Вместе с тем, как продукт, яйцо всерьёз не воспринималось. … Ею кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище. Довольно долгое время в русской кухне не принято было смешивать яйца с другими продуктами. Даже в тесто их стали добавлять лишь в прошлом веке.

Ответ: Пастух

Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на свежее пастбище. Питательность и польза блюда. Гастроэнторологи США провели сравнительный анализ питательной ценности куриных яиц и пришли к выводу, что яичница-глазунья – самая удачная еда для начала дня.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.