Сколько нужно соли на 1 кг селедки для засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцените наш пост)
Загрузка...

Важно правильно подобрать селёдку для засолки, потому что от её качества будет зависеть нежность и вкус готового блюда.

Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.

Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется. Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

На килограмм селедки обычно кладётся 5 чайных ложек крупной соли и одну ложку чайную сахара.

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.