Сколько нужно соли на 1 кг селедки для засолки

Важно правильно подобрать селёдку для засолки, потому что от её качества будет зависеть нежность и вкус готового блюда.

Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.

Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется. Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

На килограмм селедки обычно кладётся 5 чайных ложек крупной соли и одну ложку чайную сахара.

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.