Я солю пельмени сразу после того, как закипит вода. Точнее не сами пельмени, а воду. А после этого бросаю в нее пельмени. Тогда соль впитается в тесто и вкус получится насыщенный. Если солить пельмени после варки, посолится только бульон. А пельмени так и останутся пресными.
Вода при варке пельменей должна быть СЛЕГКА пересоленной. Погружайте свои пельмени в кипящую воду, добавьте лавровый лист и сразу осторожно перемешайте их в воде. Есть такая особенность у них – прилипать ко дну кастрюли при варке, если этого не сделать. Варить, кстати, нужно не 7 минут, а гораздо дольше, чтобы не подхватить сальмонеллёз и проч. Важно, чтобы мясо хорошо проварилось. До сих встречается в рецептах эта нелепая, неизвестно каким глупцом написанная фраза : “Опустите пельмени в воду и как только они всплывут – они готовы”. Можно предположить, что и те, кто их съест – тоже!
Я же никогда не солю пельмени ни при варке домашних, ни при варке покупных, поскольку часто их ем на азиатский манер, с оливковым маслом или маслом кунджута и соевым соусом, который итак достаточно соленый.