Сколько надо соли на 1 кг семги для засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На 1 кг рыбы (с костями и шкуркой) 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли и 1 столовую ложку сахара. Соль только крупная. Мелкая соль из-за своего размера и скорости растворения сжигает все вокруг себя. Перец черный молотый по вкусу. Рыбу делю на 2 половинки, обтираю полотенцем и натираю этой смесью. Кладу под несильный гнет и в холодильник. В течение 2-3 дней рыба готова, не забудьте переворачивать ее в рассоле 1 раз в день.

ВНИМАНИЕ! Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.