Кто хочет стать миллионером 10.08.2019 ответы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответы Кто хочет стать миллионером? 10.08.2019

Ответы Кто хочет стать миллионером? 10 августа 2019. Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас суббота 10 августа 2019 года, на Первом канале идет телеигра “Кто хочет стать миллионером?”. В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.

В статье можно узнать вопросы и ответы в игре “Кто хочет стать миллионером?” за 10.08.2019. В игре участвуют: Михаил Боярский и Валентин Смирнитский, которые выбрали 200 000 рублей в качестве несгораемой суммы. Это был повтор выпуска за 2015 год.

Кто хочет стать миллионером? Михаил Боярский и Валентин Смирнитский

1. Куда, образно говоря, садится человек, попавший в нелепое, смешное положение?
A: «В сапог»
B: «В тапок»
C: «В валенок»
D: «В галошу»
Правильный ответ — D

2. Что говорят о надвигающейся опасности?
A: «Запахло пареным»
B: «Запахло жареным»
C: «Запахло тушёным»
D: «Запахло варёным»
Правильный ответ — B

3. Что просит не сыпать на рану герой популярной песни Вячеслава Добрынина?
A: Сахар
B: Соль
C: Перец
D: Хмели-Сунели
Правильный ответ — B

4. Кем представился Мойдодыр в стихотворении Корнея Чуковского?
A: Директором
B: Боссом
C: Начальником
D: Управляющим
Правильный ответ — C

5. Что растягивает при игре баянист?
A: Ткани
B: Меха
C: Пух
D: Шерсть
Правильный ответ — B

6. Как называется сорт продолговатых помидоров?
A: «Грушки»
B: «Сливки»
C: «Абрикосики»
D: «Ананасики»
Правильный ответ — B

7. Как называется приспособление, с помощью которого срезают кончик сигары?
A: Кинжальчик
B: Сабелька
C: Гильотинка
D: Эшафотик
Правильный ответ — C

8. В каком городе установлен памятник с надписью «Умеющим ждать» на постаменте?
A: В Челябинске
B: В Норильске
C: В Волгограде
D: В Мурманске
Правильный ответ — D

9. Где за границей побывал Александр Сергеевич Пушкин?
A: В Баден-Бадене
B: В Карловых Варах
C: В Константинополе
D: Нигде
Правильный ответ — D

10. Исследование чего удлинило фамилию русского учёного Петра Петровича Семёнова?
A: Гор
B: Морей
C: Лесов
D: Пустынь
Правильный ответ — A

11. Как звали святого, которого парижские извозчики считали своим покровителем?
A: Дилижанс
B: Экипаж
C: Фиакр
D: Кабриолет
Правильный ответ — C

12. Кем был Хамфри, работавший на Даунинг-стрит, 10 и при Маргарет Тэтчер, и при Джоне Мейджоре, и при Тони Блэре?
A: Охранником
B: Поваром
C: Астрологом
D: Котом
Правильный ответ — D

13. Кто автор диссертации «Об успешном методе трепанации черепа и о скрытом изъязвлении почек»?
A: Антон Чехов
B: Владимир Даль
C: Михаил Булгаков
D: Николай Лесков
Правильный ответ — B

14. Какой химический элемент в таблице Менделеева обозначается 21-й буквой латинского алфавита?
A: Ванадий
B: Кислород
C: Уран
D: Фосфор
Правильный ответ — C

15. Реки с каким названием нет на территории России?
A: Шея
B: Уста
C: Спина
D: Палец
Правильный ответ — C.

Игроки решили забрать деньги – 1 500 000 рублей.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.