Какой из этих процессов не относится к кулинарии?

Иногда по выходным мы публикуем для вас ответы на различные викторины в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторины очень интересные и достаточно популярные, мы же просто помогаем вам проверить свои знания. И у нас очередной вопрос в викторине — Какой из этих процессов не относится к кулинарии?

A: бланширование
B: пассерование
C: плиссировка
D: карбование

Правильный ответ: C – плиссировка

Плиссировка или плиссе (фр. plisse; от слова le pli – складка) – тип обработки ткани с образованием запрессованных складок, которые могут быть заложены на одну сторону, могут быть бантовыми, комбинированными, прямыми или расклешенными и пр. Складки плиссе могут быть различной ширины, могут идти по всей ширине одежды, например, юбки или платья, а также могут располагаться группами через определенные промежутки.

В промышленных условиях плиссировка ткани осуществляется методом термообработки, который подразделяется на сухой способ, при котором температура термообработки достигает 170—200°, и методом термообработки с запаром, при котором ткань наматывают рулоном на перфорированную трубу и пропускают через нее пар с температурой 130°. У данных методов есть ряд технологических особенностей, например, некоторые виды плиссировки получают при обработке паром с давлением 0,7—1,0 ати в течение 10 мин. Для разных видов тканей существуют отдельные нюансы обработки. Кроме того, для получения устойчивой плиссировки ткани могут обрабатываться специальными химическими препаратами.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.