Воскресенье, 27 мая 2018
Воскресенье, 27 мая 2018

Какой деликатес подается на стол замороженным?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какой деликатес подается на стол замороженным?

  • A: бастурма
  • B: хамон
  • C: строганина
  • D: прошутто

Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном лососёвых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми, эскимосской кухне). В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.

Правильный ответ – Строганина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *