Понедельник, 20 августа 2018
Понедельник, 20 августа 2018

Где живет вомбат?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Где живет вомбат?

  • A. на дереве
  • B. в гнезде
  • C. в норе
  • D. в воде

Правильный ответ С. В норе

Вомбат – сумчатое млекопитающее, относится к семейству двурезцовых. Обитают вомбаты, как можно догадаться, в Австралии, только там остались сумчатые животные. Ареал их распространения – южная и восточная части континента. Живет этот зверёк в норах, которые сам роет, поэтому область его распространения – области с подходящей почвой. Вомбаты самые крупные в мире млекопитающие, которые роют норы о проводят большую часть времени под землёй. Днем они отсыпаются в своих норах, а ночью выходят за пищей: трава, корни растений, ягоды, грибы и др.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.