Для приготовления какого блюда не требуется нарезать мясо небольшими кусочками?

Ростбиф — не часть говядины, а блюдо из нее. Дословно переводится как «запечённая говядина» (англ. Roast Beef). Ростбиф можно приготовить из разных крупных частей (желательно весом килограмм и более), но лучше всего для запекания подходит спинная часть («толстый край» по-нашему или «рибай» по-английски), такой ростбиф лучше подавать горячим, поскольку в этой части достаточно много жировых прослоек, которые вкуснее в теплом виде. Для подачи холодным ростбиф можно приготовить из различных мышц говяжьего бедра, например, глазного мускула, внутренней или внешней части — после охлаждения его нужно нарезать тонкими ломтиками.
Главное при запекании ростбифа — соблюдать невысокую температуру запекания, порядка 80-90°C, тогда мясо выйдет более сочным. После того, как в центре куска температура достигнет 55°C (нужен кулинарный термометр), ростбиф можно быстро обжарить на сковороде до образования поджаристой корочки.
  • бефстроганов
  • гуляш
  • ростбиф
  • поджарка

Ответ: ростбиф.

Ростбиф («запеченная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.