Что в 1847 году изобрел лондонский кондитер Томас Смит, увидев, как сладости заворачивают в красивую бумагу?

В этот субботний вечер мы всей семьей собрались у голубых экранов, ведь в эфире замечательная интеллектуальная игра Кто хочет стать миллионером и ее ведущий Дмитрий Дибров. В этой игре пара игроков благодаря собственной эрудиции может заработать до трех миллионов рублей.

Игра интерактивная и телезрители так же могут принять в ней участие при помощи пульта от собственного телевизора. Ну а мы поможем вам выиграть – ведь у нас есть правильные ответы на вопросы в игре Кто хочет стать миллионером от 23.01.2021 года. В студии сегодня безлюдно, и похоже теперь это новый формат программы надолго с нами.

Что в 1847 году изобрел лондонский кондитер Томас Смит, увидев, как сладости заворачивают в красивую бумагу?

Традиционная забава для детей и взрослых – хлопушка, этот новогодний атрибут изобрел знаменитый лондонский кондитер Томас Смитт в далеком 1860 году. Находясь в Париже он подсмотрел как французы заворачивали мендальные сладости в праздничную упаковочную бумагу. Смит взял за основу их идею и предложил публике игрушку, которая при открывании производила хлопок, из нее вылетали искры а внутри оказывался какой -нибудь сюрприз, в виде носового платочка, головоломки или калейдоскопа. Потом уже хлопушки начали заряжать конфетти с серпантином, со второй половины 19 века конструкция этих пиротехнических изделий практически не изменилась.

Правда классический картонный корпус все чаще заменяют все более неприхотливым пластиком он изготавливается из расплавленной полиэтиленовой крошке, на литиевой машине, затем на готовый корпус наносится красочная аппликация, а вот так называемые пыжи делаются из плотного картона, специальный агрегат режет его на полоску. Затем картон пропускают через пресс и получают кружки. Их толщину и диаметр можно менять в зависимости от размеров хлопушки. Один из кружков прошивают ниткой на швейной машинке это и есть пусковой механизм. Нитки специальные армированные, чтобы нитка выдержала, не разорвалась у потребителя. На нитку наносится лак, чтобы трение было больше, как можно больше, чтобы изделие сработало. Когда мы дергаем за веревочку, внутри хлопушки за счет трения воспламеняется небольшой заряд и происходит мини взрыв. Образующиеся продукты горения создают внутри корпуса высокое давление. В результате защитный колпачок хлопушки рвется и из него вылетает конфетти. Заряд весом всего 0,2 гр. Наносится прямо на нитку. В состав входят порох фосфор, и бертолетова соль, которая повышает чувствительность смеси к трению. В производстве хлопушек конечно самое сложное это приготовление терочного состава, потому что очень требует осторожной работы. Потому что если он не много подсыхает то он сам возгорается. Поэтому у нас на каждом рабочем месте присутствуют кастрюльки с водой чтобы если что то происходит обязательно обезвредить. Чтобы работница не обожглась. Заряд заклеивают клейкой лентой. Устанавливают в корпус и отправляют в сушильную камеру. Чтобы хлопушка работала безотказно, взрывная смесь должна провести там 24 часа. На следующий день происходит окончательная сборка хлопушки. Первым делом устанавливают средний пыж. На него укладывают конфетти, серпантин. Или различные сюрпризы

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.