Что делали персонажи Шекспира в саду в четвертой сцене второго акта пьесы “Генрих VI”: закапывали сундук, срывали розы, собирали виноград, играли в фанты?

В этот субботний вечер мы всей семьей собрались у голубых экранов, ведь в эфире замечательная интеллектуальная игра Кто хочет стать миллионером и ее ведущий Дмитрий Дибров. В этой игре пара игроков благодаря собственной эрудиции может заработать до трех миллионов рублей.

Игра интерактивная и телезрители так же могут принять в ней участие при помощи пульта от собственного телевизора. Ну а мы поможем вам выиграть – ведь у нас есть правильные ответы на вопросы в игре Кто хочет стать миллионером от 24.10.2020 года. В студии сегодня безлюдно, и похоже теперь это новый формат программы надолго с нами.

Что делали персонажи Шекспира в саду в четвертой сцене второго акта пьесы “Генрих VI”?

  • закапывали сундук
  • срывали розы
  • собирали виноград
  • играли в фанты

Уильям Шекспир написал 38 пьес, 154 сонета и множество других жанров. Хотя он был популярен уже при жизни. Его известность росла в основном после его смерти, только тогда его заметили известные личности. Считается национальным поэтом Англии.

Генрих VI (6 декабря 1421, Виндзорский замок, Юго-Восточная Англия — 21 мая 1471, Тауэр) — третий и последний король Англии из династии Ланкастеров (с 1422 по 1461 и с 1470 по 1471 годы).

В начале первого акта первой части в Венстминтерское аббатство вносят тело безвременно скончавшегося Генриха V, и уже здесь происходит ссора лорда-протектора Хэмфри Глостера с епископом Уинчестерским.

Тема разгорающейся вражды между ведущими английскими дворянами дополняет тему войны с Францией, сцена же в саду возле Тауэра, где Ланкастер срывает алую розу, а Йорк белую, Символична и предвосхищает грядущую междоусобицу.

Ответ: срывали розы.

Главной причиной неудач во Франции, согласно Шекспиру, стал раздор между английскими вельможами, породивший гражданскую войну Алой и Белой роз, которая изображается уже в следующих двух частях пьесы о временах правления Генриха VI. Персонажи Шекспира в саду в четвертой сцене второго акта пьесы “Генрих VI” срывали розы.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.