В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 16 марта 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.
Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.
Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре И вот один из таких вопросов:
Во что оборачивают на время созревания сыр ярг, который производят в английском графстве Корнуолл?
Ярг — это английский сыр полутвердого сорта, который готовится из коровьего молока, предварительно пастеризованного. Основное производство сосредоточено в графстве Корнуолл, поэтому сыр часто называют также Корнуэльским. Головки Ярга имеют классическую круглую форму и средний вес около 3 кг, но, тем не менее, они примечательны — в процессе изготовления их заворачивают в листья крапивы или дикого чеснока, и потому созревший сыр выглядит настоящим изумрудом.
Особенность приготовления сыра Cornish Yarg заключается в том, что на определенном этапе сырные головы вручную заворачивают в листья крапивы после чего помещают в особые условия, где от шести до двенадцати недель сыр вызревает. Сыр получается полутвердый, средней жирности – 45 % с кремово-мягкой текстурой и слегка грибным привкусом. Листья крапивы создают ароматную пряную корочку с благородной плесенью. … Cornish Yarg Крапивный сыр графства Корнуолл. В настоящее время сыр Cornish Yarg производят в хозяйстве Lynher Dairis Cheese Company вблизи города Ponsanooth. Количество производимого в год сырасравнительно невелико – две сотни тонн.
Одним из ярких живописных мест в Англии считается графство Корнуолл, которое иногда называют «полуостров Корнуолл». Здесь находится самая западная точка Великобритании – Мыс Лендс-Энд (в переводе «Конец земли») и самая южная точка – Мыс Лизард. Особенностью графства является то, что на территории Корнуолла нет ни одного города, а столицей считается поселок Труро.
Графство расположено в юго-западной части Англии, омывается Ла-Маншем с одной стороны и водами Атлантического океана с другой, что и делает его побережье таким притягательным для многочисленных туристов и желающих пожить в более теплом климате.
Корнуэльский сыр Ярг – сыр, производимый на территории Англии в графстве Корнуолл (юго-запад страны), обладает рядом весьма привлекательных особенностей сделавших его популярным по всему миру, хотя и готовят этот сыр в ограниченных количествах – всего лишь 200 тонн в год, что, впрочем, скорее способствует продолжению роста популярности (дефицит всегда привлекает внимание), чем портит впечатление от сыра.
Особенность приготовления сыра Ярг заключается в том, что на определенном этапе сырные головы вручную заворачивают в листья крапивы после чего помещают в особые условия, где от шести до двенадцати недель сыр вызревает.
Считается, что оригинальный рецепт сыра восходит к тринадцатому веку, но затем рецепт на несколько столетий был забыт, пока не попал в руки семье Аллана и Дженни Грей (Gray). Интересно, что название “Yarg” это Gray написанное наоборот. Взявшись за производство этого уникального сыра, они не прогадали, крапивный сыр стал настоящим символом графства.
Правильный ответ на вопрос телеигры: в листья крапивы.
Корнуолл, пожалуй, самое волшебное и сказочное графство Британии. Его нужно исследовать неспеша. Корнуолл невероятно красивый край, он настолько красивый, что порой его красота ранит в самое сердце, заставляет его биться сильнее, сжиматься и трепетать.