В пределах чего должен родиться истинный кокни-уроженец Лондона?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как оказалось, он коренной уроженец Лондона, родился в замечательном районе неподалеку от церкви St Mary-le-Baw. Все, кто вырос в этом районе, а именно где слышны колокола этой церкви понимают эту околесицу и более того, умеют разговаривать на этом чудо-диалекте. Кокни – уникальное языковое явление. Среди прочих особенностей, в основном фонетических, которые только искажают звучание слова, выделяется способ образования сленга.

Cockney (по-нашему кокни) — самый распространённый английский, лондонскийжаргон. Возник он в 40-х годах XIX в. в центре Лондона. Название это происходит от уничижительного названия простых лондонцев из низших классов. Дословно это слово можно перевести как «яйцо петуха». Вообще, считается, что истинный кокни — это тот, который родился в том районе, где можно слышать звон колоколов одной из самых старых лондонских церквей — Сент-Мэри-ле-Боу.

Кокни (англ. Cockney [ˈkɒk.ni]) — один из самых известных типов лондонского просторечия, назван по пренебрежительно-насмешливому прозвищу уроженцев Лондона из средних и низших слоёв населения. В соответствии с поверьем, истинный кокни — это житель Лондона, родившийся в пределах слышимости звона колоколов церкви Сент-Мэри-ле-Боу (звон их слышен на расстоянии не больше пяти миль от церкви).

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.