Воскресенье, 27 мая 2018
Воскресенье, 27 мая 2018

По приказанию кого в тексте песни “Случайный вальс” были внесены изменения?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня пятница и в эфире тематический выпуск капитал-шоу Поле чудес, посвященный 73-летию Победы в Великой отечественной войне. И у нас очередной вопрос:

По приказанию кого в тексте песни “Случайный вальс” были внесены изменения? (17 букв)

В 1942 году, встретившись с композитором Марком Фрадкиным, Долматовский зачитывает ему стихотворение и предлагает из него сделать песню, но в те времена песня так и не родилась. И вот, годом позже, по личному распоряжению командующего Сталинградским фронтом, Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского песня все-таки появляется на свет.

Михаил Фрадкин играет ее везде, на всех станциях и полустанках бойцам, и вскоре песня обгоняет своих создателей и начинает жить своей жизнью. Интересно, что первое название песни “Офицерский вальс”, а слова в ней были такие:

Ночь коротка,
Спят облака,
И лежит у меня на погоне
Незнакомая ваша рука.

Говорят, когда И. В. Сталин прослушал песню, он возмутился: как же хрупкая девушка может достать до плеча высокого сильного советского офицера?! Не понравилось Иосифу Виссарионовичу и название “Офицерский вальс”: офицер должен не танцевать, а воевать. Вот таким образом песня стала называться “Случайный вальс”, а “погоны” превратились в “ладони”.

Ответ: Главнокомандующий

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *