Ответы в игре Поле чудес за 28 января 2022 последний выпуск

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 28 января 2022 года телезрителей порадуют интересными вопросами по теме – Япония и все что с ней связано.

Люди какой профессии появляются в метро Токио в час пик?

Пассажиры, спешащие на работу и с работы пытаются хоть как-то втиснуться в переполненные вагоны, чтобы побыстрее добраться на работу или домой. И в японском метро они могут быть уверены в том, что им помогут втиснуться в вагон, переполненный до отказа. Дело в том, что в Японии существует официальная профессия, которая называется осия и переводиться буквально как толкатель. Этот специальный человек утрамбовывает с максимальной заботой толпу, которая вываливается из вагона. Более того, он следит, чтоб вещи пассажиров уехали с ними, а не остались на станции или снаружи вагона.

Ответ: Утрамбовщик

В настоящее время эти люди-толкатели ассоциируются исключительно с японским метро. Однако, сама по себе профессия возникла не в Японии, а в США, еще в 1904 году. Когда в Нью-Йорке открыли метрополитен, эти люди, толкатели, должны били следить за пассажирами и распределять их по вагонам. В обязанности толкателей входило и предупреждение об отправлении поезда. Так как механизмы закрытия автоматических дверей в те времена были несовершенны, толкатели так же следили за их правильной работой.

С чем принято есть лапшу у японцев?

А еще японские традиции приветствуют употребление пищи с прихлебыванием, хотя в европейской культуре это считается неприличным. Такие звуки в Японии называются сусуру, и считается, что они значительно улучшают вкусовые качества лапши.

Попробуйте поесть в ресторане суп или лапшу, прихлебывая, и сразу заметите, как на вас начнут косо смотреть другие посетители. А повар в Китае и Японии, заметив это, остался бы доволен. Ведь тут прихлебывание супа или лапши означает, что еда настолько вкусная, что у вас нет сил дожидаться, пока она остынет. Тихая трапеза означает, что вы остались недовольны.

Ответ: Прихлебыванием

«Несмотря на то, что тут присутствует культ еды, несмотря на то что китайская кухня невероятно многообразна и, я бы даже сказал, непостижима, культуры еды тут нет никакой. Возможно, в каких-то отдельных столичных ресторанах ее зачатки все же можно отыскать. Но в целом ее нет. Китайцы к еде относятся очень прагматично. Для них это ни в коем случае не процесс, а только результат. Пища поглощается стремительно, азартно, сосредоточенно, с громким чавканьем, рыганием и выплевыванием костей на пол или прямо на скатерть. При этом все присутствующие громко разговаривают, перекрикивая друг друга, обнажая плохие зубы и полупережеванную пищу», — пишет в своем блоге Григорий Потемкин, который около восьми лет живет в Китае.

У японцев есть поверие, что после 60 лет у человека наступает второе… Что?

(60 лет) первый юбилей называется «канрэки» («вернувшийся (к началу) календарь»). Я думаю, про него все знают. Каждый год принадлежит одному зверю, их 12 (6 знаков инь и 6 знаков ян). Каждый зверь бывает одной из 5 стихий. Таким образом, через 60 лет (12 по 5) замыкается полный цикл времени, и календарь возвращается к началу, (про годовой цикл очень хорошо описано в словаре Конрада в разделе справочных материалов), а человек, которому исполняется 60 лет перерождается к новой жизни.

Ответ: Младенчество

С этим связан один очень интересный обычай. В древности, человек на своё 60 летие должен был одевать красную безрукавку, либо ему должны были дарить красный головной убор. Сейчас 60 летие встречают в красном галстуке или свитере. А всё потому, что красная безрукавка будет 赤チャンチャンコ (акачанчанко), что созвучно слову младенец «акачан». То есть человек, становится снова младенцем (акачан) *не путать с «впадает в детство»* и в знак этого одевает что-то красное (ака).

Чем, согласно японскому обычаю, во время еды гость обязательно должен отблагодарить хозяина?

В Японии, прихлебывание пищи, а также чавкание, особенно супа или лапши, вполне приемлемо. На самом деле, это считается правильным способом длятого, чтобы полностью ощутить вкус бульона. А если Вы у кого-то дома, то Ваше чавкание – это прямой комплимент хозяйке. Тем не менее, во многих западных странах, единственный шум, который Вы должны слышать за обеденным столом, это болтовня или звон бокалов.

Ответ: Чавканье

Какого ребенка называют в Японии: хиямэси-сан – братец остывший рис?

За семейным ужином японка в первую очередь накладывает еду мужу – как главе семьи. Далее – старшему сыну. Последним обслуживается предпоследний по старшинству ребенок, которому часто дают забавное прозвище, переводящееся с японского как «братец стылый рис» (хиямэси-сан). При этом карапуз до 5 лет обслуживается вне очереди. Он же божество, в конце концов.

Ответ: Предпоследний (13 букв).

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.