Ответы в игре Поле чудес за 14 апреля 2023 последний выпуск

Дорогие друзья, и снова пятница, заканчивается рабочая неделя, впереди два выходных, и все мы вновь собрались у голубых экранов в этот пятничный вечер в ожидании всеми нами любимой передачи, замечательного капитал – шоу Поле чудес. Эта добрая, знакомая нам всем программа выходит в вечернем эфире каждую пятницу, и с нами ее бессменный ведущий Леонид Якубович, три тройки игроков, финал, и, возможно, супер игра.

В сегодняшней программе нас традиционно ожидает искрометный юмор, народное творчество, эрудиция и многое другое. В сегодняшнем выпуске Поле чудес от 14 апреля 2023 года телезрителей порадуют интересными вопросами по историческим темам как это было на Руси.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил творческий коллектив – Елена Гуляева и группа «Душагрея». Сегодняшний выпуск Поля чудес посвящен пирогам.

Как в 19 веке в Вологодской губернии назывался круглый пирог, на который сверху помещали массу из молока и толченого картофеля или гороха?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на первый тур. Как в XIX веке в Вологодской губернии назывался круглый пирог, на который сверху помещали массу из молока и толченого картофеля или гороха? (Слово из 10 букв)

Одних названий сиземских пирогов перечислить трудно: намятыши, рогульки, соченики, пряженики, моченики. Вот как, к примеру, пеклись фролки, которые готовились на Фролов день. Пресное тесто раскатывали в жгут. Нарезались маленькие лепешечки и в кипяток. Готовые фролки выкладывали в миску с молоком и хлебали ложками.

Пряжениками назывался “быстрый” хлеб, когда хозяину, собиравшемуся на работу, некогда было ждать, когда будут готовы хлеба из печи. Хозяйка выкладывала ходелое тесто на сковороду и ставила перед печью. Получалась лепешка. Кислушки пекли из кислого теста.

А рогульки готовили так: картошку наминали, добавляли мучку, яичко. Раскатывали лепешечки и сверху на нее выкладывали капусту или пшено. Так же готовились и соченики, но только лепешечку сворачивали пополам. На соде делали крендельки.

А чтобы напечь сушек, как покупных, хозяйки знали секрет: если перед выпечкой опустить сушку в кипяток, то будет она блестеть.
Для свадьбы пекли пряник, который назывался “разгоня”: крохотными пряничками обносили гостей, и все понимали намек, что праздник окончен, а гостям пора расходиться.

Ответ: Поливашник (10 букв).

Как в середине 19 века в Костромской губернии называли сладкий пирожок?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на второй тур. Как в середине XIX века в Костромской губернии называли сладкий пирожок? (Слово из 9 букв)

Богата и своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжёлым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена — содержит в своём репертуаре не только блюда обиходного употребления, но и праздничные, и ритуальные.

На обширной территории Костромской области есть различия в составе и способах приготовления блюд и напитков западных районов, близких к центру, на земле бывшего Владимирско-Суздальского княжества, и восточных, периферийных, находившихся в сфере новгородского влияния.

Ответ: Поманушка (9 букв).

Как называлась ткань, которой накрывали кадку для теста на Руси?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на третий тур. Для приготовления теста на Руси использовали деревянную кадку. Пока тесто подходило, ее накрывали тканью. Как называлась такая ткань? (Слово из 9 букв)

Приготовление выпечки это долгий процесс. И муку надо намолоть, и тесто заранее замесить, и начинку состряпать. Поэтому чаще всего выпечку готовили к разнообразным праздникам. Раньше это были праздники языческие, посвящённые древним Богам и Солнцу, окончанию сбора урожая или визитам больших гостей.

С тех времён сохранился обычай встречать приехавших издалека специально приготовленным караваем. Он был круглым, по форме напоминая Солнце. Это мог быть и хлеб из чистой муки, самой дорогой в то время, и закрытый пирог с какой-нибудь начинкой.

Ответ: Наквашник (9 букв).

Как на Урале называли сдобный пирог, для приготовления которого составные части отмеряли специальными дозами?

Ответы в Поле чудес на сегодня 14.04.2023. Вот задание на финальный тур. Как в прошлом веке на Урале называли сдобный пирог, для приготовления которого муку, сахар и другие составные части отмеряли специальными дозами? (Слово из 9 букв)

На Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы находимся на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские кулинарные обычаи, которые вывели уральскую кухню на новый уровень.

Край наш суровый, с холодными зимами, ветрами, резким континентальным климатом. Условия труда всегда были тяжелыми. Отсюда и калорийная, «тяжелая» пища. Диетологи и любители правильного питания вздрагивают, когда видят рецепты уральской кухни.

Традиционно на Урале готовили мясо, густые супы (чтобы ложка стояла), пироги. Уральская хозяйка помимо хлеба всегда пекла пироги с разными начинками — кулебяки, шаньги, посикунчики, курники.

Ответ: Стаканник (9 букв).

Победитель игры набрал 4050 очков, на которые выбрал в качестве призов кухонный набор. Победитель отказался от участия в Суперигре.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.