Четверг, 15 ноября 2018
Четверг, 15 ноября 2018

Ответы в игре Кто хочет стать миллионером за 6 октября 2018 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дорогие друзья, сегодня у нас суббота, 6 октября 2018 года и это значит что в вечернем эфире на Первом канале снова знаменитое во всем мире телешоу Кто хочет стать миллионером и его невозмутимый ведущий Дмитрий Дибров.

Снова игроки хотят выиграть свой миллион, а игра позволяет это сделать благодаря своей эрудиции и везению. Четыре подсказки на весь этап игры и пятнадцать вопросов, пять из которых достаточно легкие, а вот остальные сложнее. И мы предлагаем вам ответы на самые трудные из них.
Вопросы и ответы в Кто хочет стать миллионером? за 6.10.2018

Андрей Ургант и Анна Банщикова

Игроки выбрали несгораемую сумму
Выбрана несгораемая сумма: 400 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)
Что начальник устраивает нерадивому подчинённому?
A: выволочку
B: наволочку
C: заморочку
D: проволочку
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)
Как можно доказать сопернику своё превосходство?
A: умыть руки
B: ударить в грязь лицом
C: уйти по-английски
D: утереть нос
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)
Что было у каждого телевизора 20 века?
A: кинескоп
B: коробка передач
C: трансмиссия
D: карбюратор
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)
Какие блюда обсуждали Рубик Хачикян и Валико Мизандари в фильме «Мимино»?
A: щи и блины
B: долму и сациви
C: паэлью и хамон
D: суши и роллы
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)
На каком полуострове жили древние викинги?
A: на Балканском
B: на Скандинавском
C: на Камчатке
D: на Таймыре
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)
Как на сленге диджеев называется виниловая пластинка?
A: стейк
B: тост
C: омлет
D: блин
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)
Что, по словам Исаака Зингера, единственное невозможно было сшить на изобретённой им машинке?
A: валенки
B: зипун
C: армяк
D: шубу
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)
Название какого фильма Марка Захарова филолог назовёт оксюмороном?
A: «Убить дракона»
B: «Обыкновенное чудо»
C: «Тот самый Мюнхгаузен»
D: «Дом, который построил Свифт»
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)
В честь какого путешественника назван участок побережья острова Новая Гвинея?
A: Джеймса Кука
B: Давида Ливингстона
C: Тура Хейердала
D: Николая Миклухо-Маклая
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты C и D
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Зал проголосовал неоднозначно
Что держит в руке Мстислав Ростропович на знаменитом фото Юрия Феклистова, сделанном в Белом доме?
A: чемодан
B: виолончель
C: автомат
D: знамя
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 8 %, B — 37 %, C — 37 %, D — 18 %
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)
Какая ткань родом не из Китая?
A: шёлк
B: сатин
C: крепдешин
D: ситец
Правильный ответ — D

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Пара всё-таки выигрывает несгораемую сумму
Какое регулярное событие русские гимназисты прозвали «субботником»?
A: порку
B: бал
C: уборку
D: выходной
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (800 000 руб.)
Что в конце XVII века служило банкнотами на территории современной Канады?
A: игральные карты
B: этикетки виски
C: почтовые открытки
D: страницы Библии
Игроки берут подсказку Звонок другу. Всеволод на последней секунде называет вариант A.
Правильный ответ — A

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Подсказка игрокам не помогла
Кто был братом профессора Давида де Будри, преподававшего французский в Царскосельском лицее?
A: Максимилиан Робеспьер
B: Жан-Поль Марат
C: Дени Дидро
D: Пьер Бомарше
Игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — D, второй ответ — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 400 000 руб.

Вопросы в игре за 6 октября 2018

Евгений Стругальский и Наталья Нурмухамедова

  1. Что бразилец Ривалдо сделал с полученным в 1999 году “Золотым мячом”?
  2. Что не входит в стандартный набор готовальни?
  3. Для приготовления какого коктейля необходимо персиковое пюре?
  4. Что можно найти среди оборудования химической лаборатории?
  5. Как Оноре де Бальзак назвал цикл, объединяющий все написанные им произведения?
  6. Какому изделию, согласно легенде, монахи придали форму рук, скрещенных на груди во время молитвы?
  7. Кем был главный герой романа Набокова “Защита Лужина”?
  8. Какие изображения можно увидеть на светящихся панно в холле небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг­?

Ответы в игре за 6 октября 2018

  1. Распилил
  2. Штангенциркуль
  3. Беллини
  4. Бюретку
  5. “Человеческая комедия”
  6. Кренделю
  7. Шахматистом
  8. Чудеса света
Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.