О каком римском императоре повествует «Золотая книга» испанского историка Антонио де Гевары?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 22 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них:

О каком римском императоре повествует «Золотая книга» испанского историка Антонио де Гевары?

  1. Октавиан Август
  2. Марк Аврелий
  3. Юлий Цезарь
  4. Нерон

Антонио де Гевара (1480-1545) двенадцатилетним мальчиком был принят ко двору католических королей (Изабеллы и Фердинанда Кастильского). В тот же год пал последний мусульманский бастион в Испании, и корабли Колумба пристали к берегам Америки. Еще через двенадцать лет Антонио де Гевара стал францисканским монахом. … Гевара назвал свой роман «Золотая книга об императоре Марке АврелииСевере»

Антонио де Гевара (ок. 1480 – 1545) – испанский архиепископ, советник Карла V. В 1528-1529 выпустил на испанском книгу наставительных текстов якобы от лица МаркаАврелия с дополнениями и общим подзаголовком «Часослов/часы/часовник (Relox) государей» – то есть книга, с которой должны бы сверять все свои действия государи. В книге трактовалось о бедственном нынешнем состоянии людей под бременем пороков, тирании и угнетения, и об образцовом устройстве общества. Настоящие размышления Марка Аврелия были напечатаны только лет через 20

Для создания образа идеального монарха Антонио де Гевара взял Марка АврелияАнтонина, одного из третьестепенных правителей античного Рима времён Империи, соправителя императора Луция Вера. Выбор был, скорее всего, обусловлен тем, что про Марка Аврелия толком ничего не было известно, его имя упоминалось в византийских исторических сочинениях мельком и обрывочно. Для фантазии Антониоде Гевары открывалось широкое поле деятельности…

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.