Воскресенье, 27 мая 2018
Воскресенье, 27 мая 2018

Кто такая Капибара?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Иногда по выходным мы публикуем для вас ответы на различные викторины в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторины очень интересные и достаточно популярные, мы же просто помогаем вам проверить свои знания. И у нас очередной вопрос в викторине — Кто такая Капибара?

Правильный ответ: Грызун

Капибара, водосвинка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.

Длина тела этого животного достигает 1,5 м, а высота в холке – 60 см. Самцы весят 34 – 63 кг, а самки 36 – 65 кг.
Как яркий представитель грызунов, капибара имеет 2 больших желтых резца.
Передние ноги капибары немного короче, чем задние. Между пальцами имеются плавательные перепонки. На передних лапах у капибары по 4 пальца, на задних – по 3.

У капибары маленькие ушки. Глазки и ноздри расположены в верхней части головы, так что они находятся над водой, когда сама капибара под водой.
Хвост у капибары настолько короток, что можно сказать, его вообще нет.
У самцов на верху морды располагается обонятельная железа (“morrillo” – “моррильо”). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.

Капибара обитает в Южной Америке: в Панаме и восточных Андах – от Колумбии до Уругвая и северо-востока Аргентины.
Капибара населяет тропический влажный лес, тропический лиственный лес, тропический кустарниковый лес, тропическую саванну и луга.
Капибара часто наведывается в поросшие растительностью водоемы: пруды, озера, реки и болота

Будучи травоядным пасущимся животным, капибара питается в основном травой, но также ест водные растения, зерно, дыни и кабачки.
В зоопарках капибару кормят больших размеров гранулами для грызунов, содержащими витамины и минералы, а также фруктами и овощами.

Хотя в настоящее время капибаре не грозит истребление и она не занесена в красную книгу, в некоторых районах она охраняется, и существует запрет на ее охоту.
Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки.
Капибару можно выгуливать на поводке.
Это чрезвычайно чистоплотные животные.
Содержа в неволе, самцов лучше кастрировать, иначе по достижении половозрелости они начинают воспринимать хозяина как объект ухаживаний.
Вдобавок к обычному рациону капибаре необходимо давать нетоксичные предметы для изгрызания, например, ветки ивы или березы, чтобы стачивать постоянно растущие зубы.
Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и “просят” почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *