Кто проделывает характерные дырки в сыре?

А у нас сегодня в студии снова гости! Сегодня пятница, 3 февраля 2017 года и в эфире капитал шоу Поле Чудес. Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. Первый вопрос — Кто проделывает характерные дырки в сыре? 8 букв

Правильный ответ на вопрос — Бактерии 8 букв

На сегодняшний день известно, что основную роль при созревании сыра играют различные бактерии, плесени и грибки, которые абсолютно безвредны для человека. Именно они придают неповторимый вкус и аромат готовому сыру, а также являются виновниками образования дырочек. В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы способствуют брожению и выделяют углекислый газ. Углекислый газ, выходя на поверхность, разрыхляет структуру сырной головки, и образуются дырочки различных форм и размеров. Чем дольше созревает сыр, тем больше дырочки. Удивительно, но в Америке существует закон о размере дырочек в сыре. Он гласит, что дырочки должны быть такими же по размеру, что и крупная вишня. Только в этом случае сыр считается высококачественным и изготовленным в соответствии с технологией.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.