Кто хочет стать миллионером 16.11.2019 ответы в игре Галкин с Дибровым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 16 ноября 2019 года и в эфире на Первом канале знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу – игра Кто хочет стать миллионером. Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого достаточно правильно ответить на 15 вопросов в игре. Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре

В данном выпуске приняли участие бывший и нынешний ведущие Максим Галкин и Дмитрий Дибров. В течение выпуска они периодически менялись местами сначала после первых пяти вопросов, а потом через каждые два заданных вопроса.

Максим выбрал несгораемую сумму и готов к штурму трёх миллионов

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как заканчивается присказка: «Мы сами …»?
A: с волосами
B: с усами
C: с часами
D: с долгами
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как в обиходе называют растение, которое часто дарят женщинам к празднику 8 марта?
A: оливье
B: винегрет
C: мимоза
D: селёдка под шубой
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

С помощью чего пассажиры часто попадают в самолёт?
A: рукава
B: воротника
C: лацкана
D: манжеты
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называлась песня, которую исполнял Лев Лещенко?
A: «Воробьиная стая»
B: «Соловьиная роща»
C: «Ласточкино гнездо»
D: «Воронья слободка»
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Пять вопросов пройдены быстро и легко

Какой клетки нет на шахматной доске?

A: h8
B: b7
C: k6
D: g5
Правильный ответ — C

Дмитрий Дибров

Теперь в игру вступает нынешний ведущий Дмитрий Дибров

Дима поставил такую же планку

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что не собирают?
A: коллекцию
B: коррупцию
C: конструкцию
D: информацию
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какая бывает лопата?
A: совковая
B: граблевая
C: тяпковая
D: мотыжная
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называется фильм, снятый по мотивам «Повести временных лет»?
A: «Варяг»
B: «Кореец»
C: «Викинг»
D: «Чухонец»
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

На что надевают брекеты?
A: на пальцы
B: на уши
C: на волосы
D: на зубы
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Первый этап пройден быстро

Кто такой ара?
A: дельфин
B: медведь
C: попугай
D: крокодил
Правильный ответ — C

Максим Галкин

Вопрос 6 (10 000 руб.)

На каком курсе школы Хогвартс учился Гарри Поттер, когда раскрыл секрет Тайной комнаты?

A: на первом
B: на втором
C: на третьем
D: на четвёртом
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какой обряд перед свадьбой назывался рукобитьем?

A: выяснение, кто сильнее
B: праздник друзей жениха
C: одевание невесты
D: скрепление договора
Правильный ответ — D

Дмитрий Дибров

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какой город группа «Кар-Мэн» называла «полным риска»?

A: Нью-Йорк
B: Сан-Франциско
C: Лос-Анджелес
D: Детройт
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Из чего плели лапти, которые называли «волосяники»?

A: из травы
B: из полос кожи
C: из конского волоса
D: из льна
Правильный ответ — C

Максим Галкин

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Бывший ведущий попросил помощи у аудитории

Кто автор строк: «Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить»?

A: Есенин
B: Маяковский
C: Сталин
D: Ленин
Максим использует Помощь зала: A — 11 %, B — 50 %, C — 35 %, D — 4 %
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

С кем воевал заглавный герой «Слова о полку Игореве»?

A: с половцами
B: с сарматами
C: со скифами
D: с печенегами
Правильный ответ — A

Дмитрий Дибров

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище «Камчатка»?

A: котельной
B: рок-клубу
C: коммунальной квартире
D: стене на Арбате
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой вид физических упражнений получил название по имени изобретателя?

A: стретчинг
B: кроссфит
C: тай-бо
D: пилатес
Правильный ответ — D

Максим Галкин

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Кого можно увидеть на картине Левитана «Март»?

A: собаку
B: корову
C: лошадь
D: кошку
Бывший ведущий берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и C
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Максим выиграл первую в своей жизни несгораемую сумму

Какой московский магазин некогда носил название Верхние торговые ряды?

A: ЦУМ
B: Петровский пассаж
C: Гостиный Двор
D: ГУМ
Правильный ответ — D

Дмитрий Дибров

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Дмитрий тоже застрял и обратился к родному залу

Каким словом художник Василий Кандинский назвал несколько своих работ?

A: абстракция
B: композиция
C: галлюцинация
D: конструкция

Дмитрий решает взять подсказку Помощь зала: A — 17 %, B — 53 %, C — 20 %, D — 10 %
Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Дима, вслед за Максимом, тоже выиграл свою несгораемую сумму

Какому виду спорта посвящена опера чешского композитора Мартина Смолки «Нагано»?

A: прыжкам с трамплина
B: хоккею с шайбой
C: биатлону
D: шорт-треку
Правильный ответ — B

Максим Галкин

Вопрос 12 (400 000 руб.)

День рождения какого персонажа в Риге отмечают на улице Яуниела?

A: Джона Сильвера
B: Шерлока Холмса
C: Глеба Жеглова
D: графа Дракулы
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Вопрос застал экс-ведущего врасплох

Какая буква исчезла из русского алфавита в результате реформы Петра I?

A: «фита»
B: «ять»
C: «омега»
D: «и» десятеричное

Максим берёт подсказку Звонок другу. Александр Барулин не уверен в ответе, назвав вариант A и C
Ответ игрока — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

Дмитрий Дибров

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Дмитрий использовал знакомую всем комбинацию и прошёл дальше

Какая медаль была вручена Юрию Гагарину первой после полёта в космос?

A: «Золотая Звезда»
B: «За трудовую доблесть»
C: «За отвагу»
D: «За присвоение целинных земель»
Дмитрий берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D
Затем он использует Право на ошибку, но с первой попытки отвечает верно.
Правильный ответ — D

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Нынешнего ведущего постигла участь экс-ведущего

Куда подевалась горошина, лежавшая под тюфяками и пуховиками принцессы, в сказке Андерсена?

A: сварили в супе
B: скормили канарейке
C: отдали в кунсткамеру
D: вставили в корону
Ответ игрока — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

Дополнительный вопрос вне игры

Специальный вопрос вне игры

В честь юбилейного сезона шоу талантов «Минута славы» Дмитрий Дибров задал Максиму Галкину вопрос:

У какой программы на Первом канале грандиозный юбилейный сезон в этом году?

A: «Кто хочет стать миллионером?»
B: «Минута славы»
C: «Жить здорово!»
D: «Поле чудес»
Правильный ответ — B

Сначала Галкин назвал вариант C, затем — A, потом — D. Наконец, был назван вариант B. После каждого данного варианта ответа были показаны короткие видеоролики из передач, соответствуемых этим же вариантам, в выпуске «Минуты славы» от 15 апреля 2017 года.

Интересные факты

  • Выигрыш Дмитрия Диброва в этом выпуске равен тому, что он выиграл в выпуске от 21 июня 2008 года.
  • Экс-ведущий Максим Галкин за 17,5 лет существования игры сидел в кресле игрока первый раз.
  • За последние 3,5 года до этого выпуска звёздные игроки впервые сыграли по одному (в предыдущий раз это было в выпуске от 6 июля 2013 года — играл Владимир Маркин), а за последние 3 года – собственно игроки, независимо от их известности (в предыдущий раз это было в выпуске от 25 января 2014 года). После этого выпуска, спустя полгода, в одиночку удалось сыграть Татьяне Васильевой.
Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.