Кроссворд АиФ 48 2016

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцените наш пост)
Загрузка...

Ответы на новый кроссворд АИФ 48 от 30 ноября 2016 года.

По горизонтали:

1. Наука об огнестрельных уликах. Ответ: Баллистика.
5. Стыдливая неудача. Ответ: Конфуз.
9. «Дисциплинирующий …». Ответ: Фактор.
10. «Необитаемый …». Ответ: Остров.
11. Доклад «при погонах». Ответ: Рапорт.
12. Провокатор смеха. Ответ: Шутник.
13. Норвежский исследователь с именным островом в Карском море. Ответ: Свердруп.
16. Что восторг превращает в экстаз? Ответ: Исступление.
18. Кодовая фраза. Ответ: Пароль.
19. Что можно надорвать от смеха? Ответ: Живот.
20. «Не откладывая в долгий …». Ответ: Ящик.
26. Какой мост напоминает лондонцам о победе над Наполеоном? Ответ: Ватерлоо.
29. Голливудский «телохранитель на все времена». Ответ: Костнер.
30. Какой из наших курортов засыпает снегом в фильме «Асса» Сергея Соловьёва? Ответ: Ялта.
31. Что привело к «личной катастрофе» героя рассказа «Без дыхания» Эдгара По? Ответ: Ссора.
32. «Рюмку предложили, а … выпил» (цыганская пословица). Ответ: Стакан.
36. «Работа с зубами, а … с языком». Ответ: Леность.
39. Датский сказочник, который в течение своей жизни так и не научился грамотно писать. Ответ: Андерсен.
40. Чарльз Дарвин полагал, что … был необходим предкам человека для переваривания растительной пищи. Ответ: Аппендикс.
44. «Шанельная» ткань. Ответ: Твид.
47. Тренер античных атлетов. Ответ: Педотриб.
48. Ближайшая к Антарктиде страна. Ответ: Чили.
51. Светская пьянка. Ответ: Раут.
52. «Закрученная труба». Ответ: Валторна.
53. «Вечный кронпринц» при немецком канцлере Гельмуте Коле. Ответ: Шойбле.
54. Кто заменяет ребёнку мать, сильно увлечённую своей карьерой? Ответ: Няня.
55. Выделитель текста. Ответ: Маркер.
56. «Светильник» на новогодней ёлке. Ответ: Гирлянда.
57. Рыба под высоким напряжением. Ответ: Скат.

По вертикали:

1. Где зарплату начисляют? Ответ: Бухгалтерия.
2. Кто лохов кидает? Ответ: Аферист.
3. Нажим на биологически активные точки. Ответ: Акупрессура.
4. Решительная борьба против элементов упадка. Ответ: Добродетель.
6. Пробел перед абзацем. Ответ: Отступ.
7. Венгерская валюта. Ответ: Форинт.
8. Праздный смотритель. Ответ: Зевака.
12. Узбекский мясной суп. Ответ: Шурпа.
14. «Камень трудоголиков». Ответ: Гелиотроп.
15. Место встречи с самым массовым искусством. Ответ: Кинотеатр.
17. «Ажиотажный …» на дефицитный товар. Ответ: Спрос.
21. Через что деньги в копилку попадают? Ответ: Щель.
22. Что англичане называют «русским историческим пивом»? Ответ: Квас.
23. Какой вулкан географы считают самым старым на нашей планете? Ответ: Этна.
24. Какая ягода холестерин изгоняет? Ответ: Ирга.
25. Где сайт прописан? Ответ: Домен.
27. Мокрые «дары небес». Ответ: Осадки.
28. Музейная гордость Милана. Ответ: Брера.
33. «Даже самые светлые помыслы дурака отбрасывают …». Ответ: Тень.
34. Какая муза в тайны истории посвящена? Ответ: Клио.
35. Американский карикатурист, первым нарисовавший классического Санта-Клауса. Ответ: Наст.
36. «Жалкий …» в оправдание. Ответ: Лепет.
37. Жители европейской страны, где придумали кольцевать птиц в научных целях. Ответ: Датчане.
38. Откуда вышел сказочный Мойдодыр? Ответ: Спальня.
41. Патруль с оттенком старины. Ответ: Дозор.
42. Взмах байдарочника. Ответ: Гребок.
43. Какой выпивке посвящён натюрморт Винсента Ван Гога? Ответ: Абсент.
45. Какая ящерица теряет 80% своего хвоста, голодая? Ответ: Варан.
46. Она «невыносимо банальна», когда чужая. Ответ: Драма.
47. Легендарный сыщик, убитый Агатой Кристи. Ответ: Пуаро.
49. «Зимняя приставка» к русской тройке. Ответ: Сани.
50. «Сесть за … переговоров». Ответ: Стол.
53. Непосредственный начальник. Ответ: Шеф.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.