Пятница, 21 сентября 2018
Пятница, 21 сентября 2018

Кроссворд АиФ 47 2016

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцените наш пост)
Загрузка...

Ответы на новый кроссворд АИФ 47 от 22 ноября 2016 года.

По горизонтали:

1. Бассейн для морских жителей. Ответ: Дельфинариум.
3. «На халяву и … творог». Ответ: Алебастр.
9. Инструкция по съемкам фильма. Ответ: Киносценарий.
10. В чем розыгрыш может состоять из одного удара или из четырехсот? Ответ: Сквош.
12. Норма на дефицит. Ответ: Лимит.
14. Отделка фасада. Ответ: Декор.
15. Жуткий свербеж. Ответ: Зуд.
19. «Если счастье не в деньгах, скупают …». Ответ: Недвижимость.
20. Форма возмущения. Ответ: Гнев.
23. Лимонад с прононсом. Ответ: Ситро.
24. «Око за око» у сицилийцев. Ответ: Вендетта.
28. Пролетарий собственной персоной. Ответ: Рабочий.
33. Творческая стезя героя комедии «Неспящие в Сиэтле». Ответ: Архитектура.
34. Что возглавляет Соломон Лейн из шпионского боевика «Миссия невыполнима: Племя изгоев»? Ответ: Синдикат.
35. Из-за какого сыра казнили Людовика XVI? Ответ: Бри.
37. Молодой жених, сыгранный Георгием Вициным в 46 лет. Ответ: Бальзаминов.
39. Лучший материал, чтобы сделать флейту. Ответ: Самшит.
40. Египетский город, чью ГЭС за глаза окрестили «пирамидой ХХ века». Ответ: Асуан.
41. Экспериментальный … производства. Ответ: Метод.
42. Покупка с фондового рынка. Ответ: Акция.
44. «Леопольд, выходи, подлый …!». Ответ: Трус.
45. Что носят скорбящие? Ответ: Траур.
46. Второй муж Жаклин Кеннеди. Ответ: Онассис.
48. «Не гора, не …, не стена, не насыпь: души перевал». Ответ: Овраг.
49. Снежный человек, ставший талисманом Олимпиады в Ванкувере. Ответ: Куатчи.
50. Камень, обостряющий слух. Ответ: Оникс.
51. Прах Джека Лондона захоронили на самом высоком холме его … Ответ: Ранчо.
52. Сосед Эдмона Дантеса по замку Иф. Ответ: Фария.
53. «Бесплатный проезд» для ветеранов. Ответ:Льгота.

По вертикали:

1. Эстетичный пессимизм. Ответ: Декадентство.
2. «Ходячий символ» медлительности. Ответ: улитка.
4. «Не … красит женщину, а совсем наоборот». Ответ: Голод.
5. Профессия отца Йоко Оно. Ответ: Банкир.
6. Посуда на сколько-то там персон. Ответ: Сервиз.
7. «Американская Валентина Терешкова». Ответ: Райд.
8. «Аппетит, сорвавшийся с тормозов». Ответ: Голод.
11. «Участковый милиционер» из Соединенных Штатов. Ответ: Шериф.
12. Мастер стройных рассуждений. Ответ: Логик.
13. Какая рептилия из Новой Зеландии появилась задолго до динозавров? Ответ: Туатара.
16. «Инвентарная единица» на библиотечной полке. Ответ: Книга.
17. «Большинству людей свойственно бояться жизни» (ученик Зигмунда Фрейда). Ответ: Адлер.
18. Первый среди актиноидов. Ответ: Родий.
21. Чем дратву натирают? Ответ: Вар.
22. «Пивной бонус». Ответ: Долив.
23. Какую «легенду семи морей» в мультфильме озвучил Брэд Питт? Ответ: Синдбад.
25. «Морские листы», чтобы скручивать роллы. Ответ: Нори.
26. Кто из героев Владимира Высоцкого «меры в женщинах и в пиве не знал и не хотел»? Ответ: Епифан.
27. Московский Лувр. Ответ: Третьяковка.
29. Какой мастер сделал самые дорогие ныне скрипки? Ответ: Страдивари.
30. Чем чистят не только бутылку, но и дуло пистолета? Ответ: Ёршик.
31. На какую область медицины работает Кукоцкий из романа Людмилы Улицкой? Ответ: Акушерство.
32. Основа при составлении рейтинга. Ответ: Статистика.
33. Американец Луи, раструбивший по всему свету о своем таланте. Ответ: Армстронг.
36. «Пиратское горючее». Ответ: Ром.
37. «… надвое сказала». Ответ: Бабушка.
38. Великий кутюрье, сделавший горгону Медузу символом своего Дома моды. Ответ: Версаче.
39. Прилипала среди аквариумных рыбок. Ответ: Сомик.
43. «Природа жаждущих степей его в день гнева породила». Ответ: Анчар.
47. «Вникнуть в самую …». Ответ: Суть.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.