Конкурс Золотое Руно 2020 5-6 класс ответы на вопросы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...

Международный игровой конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» будет проводиться 14-17 февраля 2020 года. Тема конкурса в этом году: «Эрмитаж». Участники познакомятся с музеем как с социальным и культурным феноменом – многофункциональным художественным, музейным, архитектурным, научным и просветительским центром. Выполняя конкурсные задания, они смогут узнать новые интересные факты из истории музея и его отдельных экспонатов, погрузиться в историю и уникальную архитектурную среду, увидеть, как развивается эрмитажное собрание и осуществляется просветительская деятельность.

Конкурс «Золотое руно» ‒ международное соревнование по истории мировой художественной культуры, проект Института продуктивного обучения Российской академии образования (Санкт-Петербург), руководителем которого является академик М.И. Башмаков. По формату состязание схоже с аналогами по другим предметам («Кенгуру», «Русский медвежонок» и т.д.).

1) Зал русской живописи сформировался в Зимнем дворце в царствование…

Ответ: C.  Николая I

2) Парадная лестница Зимнего дворца обязана одному из своих названий религиозной церемонии, ежегодно проходившей в

Ответ: B. декабре

3) Советская лестница Большого Эрмитажа получила своё название благодаря…

Ответ: C. заседаниям Государственного Совета

4) Картинная галерея Эрмитажа возникла в царствование этого монарха.

Ответ:A. Екатерина II

5) В этом зале Зимнего дворца с июля 1917 года проходили заседания Временного правительства.

Ответ: C. Малахитовый зал

6) В этом здании располагались токарная мастерская механика А.К. Нартова и первая в России балетная школа Ж-Б. Ланде.

Ответ: C. Зимний дворец Петра I

7) При этом монархе было принято правило посещения Императорского Эрмитажа, согласно которому военные допускались в музей исключительно в мундирах

Ответ:A. Павел I

8) Вензеля этого императора и его супруги украшают современные Главные ворота Зимнего дворца.

Ответ: A. Александра III и императрицы Марии Федоровны

9) Библиотека Эрмитажа является в России самой

Ответ:A. старой

10) Этот сад, устроенный на уровне второго этажа Малого Эрмитажа, примыкает к Северному павильону, выходящему фасадом на Нему.

Ответ: B. Висячий

11) Это зал входит в Большую парадную анфиладу Зимнего дворца.

Ответ: D. фельдмаршальский

12) Через этот канал по проекту голландского мастера Х. ван Бореса в 1720 году был построен деревянный разводной мост, неофициально называвшийся Зимнедворцовый.

Ответ: C. Зимняя канавка

13) Собрание картин “малых голландцев” этого коллекционера значительно пополнило эрмитажное собрание в начале XX века.

Ответ: A. П.П.Семёнов-Тян-Шанский

14) Этот материал был использован О. Монферраном в отделке зала, впоследствии получившего название Малахитовый.

Ответ: C.  Фиолетовая яшма

15) Из всех своих эрмитажных коллекций Екатерина 2 больше всего любила эту.

Ответ: D. Резных камней и миниатюр

16) Папирус с этой древнеегипетской сказкой хранится в Эрмитаже.

Ответ: D. Сказка о потерпевшем кораблекрушение

17) В этом отделе Эрмитажа хранится крупнейшая коллекция мужской одежды конца XVII-начала XVII веков.

Ответ:B. Отделе русской культуры Эрмитажа

18) Самой большой картиной в эрмитажной экспозиции итальянской живописи эпохи Возрождения является.

Ответ:A.  Муций Сцевола в лагере Порсенны

19) В этом жанре написана Эрмитажная картина Веласкеса “Завтрак”

Ответ:A.

20) Эта эрмитажная картина в XIX веке считалась работой Леонардо да Винчи.

Ответ:B. Флора (Коломбина)

21) Это раннее произведение Леонардо да Винчи было приобретено Императорским Эрмитажем в 1914 году.

Ответ:A.

22) Эта фигура, изображённая на эрмитажной картине К.С Малевича, воплощает его представление о “нуле форм”.

Ответ:A.

23) Этот плод, являющийся символом путеводной звезды, запечён в пироге на эрмитажной картине Я. Йорданса.

Ответ: А.

«Золотое Руно» – международный конкурс по истории мировой художественной культуры, один из проектов Института продуктивного обучения Российской академии образования (Санкт-Петербург) под руководством академика М.И. Башмакова.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.