Кого играла Ольга Леонардовна Книппер в первой постановке пьесы “Три сестры”?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 26 января 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре. И вот один из них:

Кого играла Ольга Леонардовна Книппер в первой постановке пьесы Три сестры?

  • A: Ольгу
  • B: Машу
  • C: Ирину
  • D: Наталью Ивановну

Книппер-Чехова впервые воплотила на сцене образы чеховских женщин. Чехова сыграла роли Елены Андреевны в спектаклях «Дядя Ваня» в 1899 году, Машу в «Трех сестрах» в 1901 году и некоторых других постановках. Маша — О. КнипперОльга — М. Савицкая, Ирина – Н. Литовцева («Три сестры», 1901).

Впервые Антон Павлович увидел Ольгу Книппер на репетиции спектакля «Царь Федор Иоаннович», где она играла царицу Ирину. На момент знакомства они были уже не молодые люди: ей 30, ему 38. Писатель был покорён образом Ирины. … Помимо чеховских женщин из интересных ролей, ею сыгранных – Настя в горьковском «На дне» и Марья Александровна Москалева в «Дядюшкином сне» Достоевского. И, разумеется, редко какой актёр минует участия в бессмертных пьесах «Горе от ума» и «Ревизор» – (в 10-е годы Книппер-Чехова играла Анну Андреевну, а в 30-е – Хлёстову)

Ответ: Машу

Ольга Книппер-Чехова в роли Маши в пьесе Антона Чехова «Три сестры», 1901. Их Брак продлился всего три года. Весной 1904 года состояние здоровья писателя ухудшилось, и Ольга Книппер отвезла его в немецкий курортный город Баденвайлер. В июле 1904 года Чехов умер. Чтобы близкие и поклонники простились с писателем, Ольга Книппер повезла тело мужа в вагоне-холодильнике, в котором обычно перевозили устрицы. Общество вновь нашло повод упрекнуть вдову. «Антон Павлович, которого коробило все пошлое и вульгарное, был привезен в вагоне «для перевозки свежих устриц».

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.