Какую часть имбиря используют в кулинарии?

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какую часть имбиря используют в кулинарии?

  • A. корень
  • B. листья
  • C. стебель
  • D. цветок

Правильный ответ А. Корень

Корень имбиря содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. А также множество полезных аминокислот.

Корневище многолетнего травянистого растения Имбирь (Zingiber) из семейства Имбирные (Zingiberacea), родом из Южной Азии. Также называют (белый корень) или (рогатый корень). Корневище имбиря подземный, видоизмененный побег цилиндрической и слегка приплюснутой формы 5-7 см. в длину. Корень имбиря имеет ровную поверхность светло-бурого цвета с характерным пряным ароматом и жгучим вкусом. Различают два вида корня имбиря: белый, предварительно вымытый с очищенным верхним слоем и черный, необработанный имбирь. Корень имбиря чаще всего встречается в виде молотой пряности.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.