Как Жан-Поль Сартр назвал свою автобиографическую книгу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В этот субботний вечер мы снова рады приветствовать вас на нашем сайте, ведь сегодня 16 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре

Как Жан-Поль Сартр назвал свою автобиографическую книгу?

Жан-Поль Сартр. В детстве Сартр насочинял себе немало ролей, одна из которых – писатель. В автобиографической повести “Слова” он вспоминает, что в библиотеке его “забавляли дамы, скользившие от полки к полке в тщетных поисках автора, который насытил бы их голод; они и не могли его найти, ведь им был я – мальчик, путавшийся у них под ногами, а они не смотрели в мою сторону”. Как ни странно, но эта выдумка оказалась пророческой.

Сартр анализировал и реконструировал феномен Г. Флобера, она также оказала влияние на концепцию и поэтические особенности собственной автобиографии писателя. Отталкиваясь от идей зарубежных критиков, автор приходит к выводу о том, что специфическое воплощение субъективности в данном произведении делает его ближе к форме романа, чем руссоистской автобиографии: личный опыт в сартровском тексте предстает не как исключительно индивидуальный, он становится имперсональным, опытом поколения, рассматривается в общечеловеческой перспективе, что придает тексту притчевый характер.

Автобиографическая книга “Слова” (1964) – одна из ключевых произведений в творчестве Ж.-П. Сартра. Как философ-экзистенциалист Сартр обращается к проблемам существования конкретного человека, отдает предпочтение таким формам познания реальности, за которыми стоит живое человеческое переживание, не отвлеченная философия и литература, а столкновение определенной личности с действительностью, мысли и чувства, вызванные этим столкновением. Именно автобиографические произведения с их стремлением к достоверности оказываются наиболее органичной формой воплощения экзистенциального опыта.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.