Как в Тульской губернии раньше называли род окрошки с толчеными сухарями?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дорогие друзья, сегодня у нас пятница, 5 апреля 2018 года и в этот первый весенний день в эфир на первом канале выходит очередной выпуск игры, капитал-шоу “Поле чудес”!

Все мы собрались у голубых экранов, что бы снова посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру!

Игра начинается 19.55 минут и снова в студии игроки крутят барабан, угадывают буквы, разгадывают слова и радуют нас своими творческими успехами. Нас ждет три отборочных тура, финал и возможно даже суперигра!

Как в Тульской губернии раньше называли род окрошки с толчеными сухарями?

В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком; иногда — солянку. Кулинарный словарь. кавардак — каварда́к “бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха” (Лесков и др.), вятск. (Васн.), тверск. (См.), также “кушанье; каша с рыбой”. Из тур. kavurdak “жаркое” (Радлов 2, 471) от kavyrmak “жарить”;

В начале 19 века окрошку в домах и трактирах подавали как закуску, а не как первое блюдо. Готовили ее на квасе и капустном рассоле, на огуречном и кислых щах, кислом молоке, пахтанье и молочной сыворотке. В некоторых регионах России, например, в Тульской и Рязанской областях до сих пор окрошку называют просто словом «квас» или «квасное».

Ответ – Кавардак

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.