Понедельник, 20 августа 2018
Понедельник, 20 августа 2018

Как в 19 веке в России профессиональные винокуры называли плохое, некачественное хлебное вино?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соавтор знаменитой “Книги о вкусной и здоровой пище” советский и российский историк и кулинар Вильям Похлёбкин в своей монографии «История водки» дает следующие объяснение:

” «Перегар». Жаргонный термин первой половины XIX века, относящийся к жидкому, плохому хлебному вину последней фракции гонки с пригарью или иным сильным неприятным запахом. Термин произошёл от искажения технического термина хлебного вина и дошёл до нашего времени с крайне расплывчатым значением вообще всякой водки низкого качества. ”

На Руси издревле производились алкогольные напитки, среди которых есть и обладающие весьма приличным качеством. Правда, в таком тонком деле возможны и неудачи, например, из-за несоблюдения рецептуры или технологии производства – низкокачественное вино называли “перегаром” – сейчас это слово имеет несколько иной смысл.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.