Как раньше на Руси назывались суп?

Дорогие друзья, сегодня у нас пятница, 5 апреля 2018 года и в этот первый весенний день в эфир на первом канале выходит очередной выпуск игры, капитал-шоу “Поле чудес”!

Все мы собрались у голубых экранов, что бы снова посмотреть как гости крутят барабан, угадывают буквы и слова, получают призы и денежные подарки, дарят различные вещи в музей капитал-шоу, а Леонид Якубович умело всем этим заведует. Приглашаем вас в игру!

Игра начинается 19.55 минут и снова в студии игроки крутят барабан, угадывают буквы, разгадывают слова и радуют нас своими творческими успехами. Нас ждет три отборочных тура, финал и возможно даже суперигра!

Как на Руси назывались супы? 7 букв

История русских супов. У русских сначала жидкое блюдо называлось не супом, а юшкой, похлёбкой, баландой и т. д. В «Домострое» и старой книге “Росписи царским кушаньям” упоминают варево или шти, где-то похлёбку. Там же говорят о рассольниках, болтушках, затирухах, тюрях, упоминаются и другие. На Руси щи были либо «бедными», либо «богатыми». В «бедных» плавала только капуста с луком, а в наваристых мясо и овощи с крупами. С XVIII по XX в. из Запада к нам пришли супы-пюре, с овощами и крупами, супы-бульоны.

Ответ – Хлёбово

Издавна супы на Руси варили в горшках, а позднее в чугунках. Ели их деревянными ложками (чтобы не обжигать губы). Затруднительно точно оп ре делить ту эпоху, когда впервые в рацион питания человека вошли супы. … Вся ткань от кольца сосудов к центру называется сердцевиной и состоит из тонкостенных клеток, в которых находятся зерна крахмала.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.