Где при полной формальной сервировке стола положено размещать десертные ложку и вилку?

Где при полной формальной сервировке стола положено размещать десертную ложку и вилку?

1) слева от тарелки

2) справа от тарелки

3) сверху от тарелки

4) снизу от тарелки

Сервировка стола имеет несколько подвидов, которыми люди пользуются регулярно, не задумываясь о названии. Например та, которая используется во время повседневной трапезы за обедом или ужином для всей семьи, называется базовой, та сервировка, которую мы делаем для близкого круга друзей или знакомых – называется неформальной.

А вот сервируя стол для праздничного застолья на большое количество персон, по этикету, следует придерживаться определенных правил – это и есть формальная сервировка. В помощь каждому будет памятка, что приборы раскладываются по мере прохождения, то есть поглощения блюд.

При формальной сервировке стола справа, в основном, лежат ножи. Единственная вилка – для устриц, а также ложки столовая и чайная.

Слева кладутся три вилки, но среди них, опять-таки, нет десертной. Это обычная вилка (столовая), для закусок и для рыбы.

Снизу от тарелки ничего не кладут. Да это и неудобно, и некрасиво, поэтому все логично.

Остается вариант – сверху от тарелки, именно там располагаются десертные вилка и ложка

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.