Среда, 20 июня 2018
Среда, 20 июня 2018

Где при полной формальной сервировке стола положено размещать десертные ложку и вилку?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Где при полной формальной сервировке стола положено размещать десертную ложку и вилку?

1) слева от тарелки

2) справа от тарелки

3) сверху от тарелки

4) снизу от тарелки

Сервировка стола имеет несколько подвидов, которыми люди пользуются регулярно, не задумываясь о названии. Например та, которая используется во время повседневной трапезы за обедом или ужином для всей семьи, называется базовой, та сервировка, которую мы делаем для близкого круга друзей или знакомых – называется неформальной.

А вот сервируя стол для праздничного застолья на большое количество персон, по этикету, следует придерживаться определенных правил – это и есть формальная сервировка. В помощь каждому будет памятка, что приборы раскладываются по мере прохождения, то есть поглощения блюд.

При формальной сервировке стола справа, в основном, лежат ножи. Единственная вилка – для устриц, а также ложки столовая и чайная.

Слева кладутся три вилки, но среди них, опять-таки, нет десертной. Это обычная вилка (столовая), для закусок и для рыбы.

Снизу от тарелки ничего не кладут. Да это и неудобно, и некрасиво, поэтому все логично.

Остается вариант – сверху от тарелки, именно там располагаются десертные вилка и ложка

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.