Что придает кальвадосу цвет?

В этот субботний вечер мы всей семьей собрались у голубых экранов, ведь в эфире замечательная интеллектуальная игра Кто хочет стать миллионером и ее ведущий Дмитрий Дибров. В этой игре пара игроков благодаря собственной эрудиции может заработать до трех миллионов рублей.

Игра интерактивная и телезрители так же могут принять в ней участие при помощи пульта от собственного телевизора. Ну а мы поможем вам выиграть – ведь у нас есть правильные ответы на вопросы в игре Кто хочет стать миллионером от 5.02.2022 года. В студии сегодня безлюдно, и похоже теперь это новый формат программы надолго с нами.

Что придает кальвадосу цвет?

  • сорт фруктов
  • пищевые красители
  • дубовые бочки
  • место произрастания фруктов

Интересный факт: в Финляндии начали производить крепкий напиток из яблок под созвучным названием “Almados”. На данный момент идут судебные разбирательства между Ассоциацией производителей кальвадоса и производителем альмадоса. Вероятно, финские производители таким образом решили паразитировать на популярности кальвадоса.

Рассмотрим апелласьон Calvados Pays d’Auge. В нем производится лучший кальвадос таких именитых брендов как: Пер Маглуар (Père Magloire), Булар (Boulard), Лекомт (Lecompte). Здесь кальвадос производится по очень строгим правилам: исключительно из яблок (без добавления груш), сидр ферментируется не менее шести недель и затем подвергается двум процессам дистилляции, кальвадос выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет.

Кальвадос дистиллируется из сброженного яблочного сока — сидра. Первая дистилляция сидра, которая исторически зафиксирована, была проведена аж в 1533 году. Однако очень долго этот яблочный самогон оставался во Франции провинциальным пойлом, на которое серьёзный человек из столицы и не взглянул бы, отдавая предпочтение коньякам и арманьякам. Но в XIX веке виноград поразила эпидемия филоксеры, в результате которой лозы просто умерли и производство вин и виноградных бренди остановилось.

Кальвадос французы предпочитают арманьяку, а арманьяк — коньяку
Так что пришлось французам распробовать кальвадос. Во время Первой Мировой правительство Франции сказало «Всё для фронта, всё для победы!» и начало реквизировать винокурни, обязав владельцев гнать спирт для нужд армии. Яблочный бренди попал в пайки солдат и понеслась слава кальвадоса по всей Франции и Европе. Тогда-то его попробовал и Ремарк…

Во Вторую Мировую кальвадос снова начали реквизировать для нужд армии, но вмешались поклонники этого напитка из правительства и в 1942 году кальвадос получил статус защищённого наименования. Во Франции его попробовали союзники и повезли домой — в Англию и Америку.

Ответ: дубовые бочки.

Цвет кальвадосу придают дубовые бочки.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.