При изготовлении айрана молоко заливалось вместе с закваской … Куда?

Сегодня у нас  пятница, 7 июля 2017 года, и в эфире новый выпуск капитал шоу Поле Чудес, и  сегодня в студии снова гости крутят барабан! Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на достаточно непростые вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. При изготовлении айрана молоко заливалось вместе с закваской … Куда?

Правильный ответ на вопрос — БУРДЮК

Еще Геродот упоминал о некоем популярном молочнокислом продукте с Кавказа.

Хочешь обрадовать горца — пни его Айран. Это знак уважения. Не верите? Зря. Когда-то в горных районах Кавказа кефир готовили в бурдюках. Наливали молоко, добавляли закваску и подвешивали бурдюк при входе в саклю. Каждый входящий по обычаю должен был ударить бурдюк рукой или палкой. Удары способствовали перемешиванию напитка, лучшему брожению, переходу закваски от стенок бурдюка в напиток, а солнечный свет создавал внутри определенный температурный режим. Часто бурдюк вообще выносили к дороге напротив дома, и каждый проходящий непременно и от всей души пинал его.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.