Суббота, 18 ноября 2017
Суббота, 18 ноября 2017

Кроссворд АИФ № 52 2016

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (Рейтинг статьи: 0,00 из 5, )
Загрузка...

Ответы на новый кроссворд АИФ 52 от 27 декабря 2016 года.

По горизонтали:
1. «Движитель прогресса». Ответ: Изобретатель.
3. Смертоносный криминал. Ответ: Убийство.
9. Что не устроило в приговоре героя песни «Вот раньше жизнь!» Владимира Высоцкого? Ответ: Формулировка.
10. Великий русский писатель, не любивший стихов. Ответ: Толстой.
14. В каком римском сооружении погибло около 70 000 христиан? Ответ: Колизей.
18. Где романы обменивают на гонорары? Ответ: Издательство.
19. Какую водку итальянцы обожают добавлять в эспрессо? Ответ: Граппа.
20. Как Моруа, так и Агасси. Ответ: Андре.
21. Гавайский остров из боевика «Морской бой». Ответ: Оаху.
23. Ширпотреб на книжном прилавке. Ответ: Чтиво.
29. Пояс арсенального назначения. Ответ: Патронташ.
30. Экономический коллапс. Ответ: Банкротство.
32. «Сторона ковыльной пущи». Ответ: Степь.
35. «Малая земля» в океане. Ответ: Остров.
37. Благородный мститель с лицом Антонио Бандераса. Ответ: Зорро.
38. Хоккеист Павел … родился в Минске. Ответ: Буре.
39. Банкет в царских чертогах. Ответ: Пир.
40. Монстр из «Челюстей». Ответ: Акула.
41. «Фруктовый аспирин». Ответ: Киви.
43. Пушкинский стих «Олегов …». Ответ: Щит.
44. «Зовёт лекаря». Ответ: Боль.
46. Рекламщик vip-персон. Ответ: Пиарщик.
48. Какое комнатное растение «способно мистически переработать» отрицательную энергию гостей, вернув после хозяевам дома её в положительном аспекте? Ответ: Бегония.
49. Бумага для «стенгазеты». Ответ: Ватман.
50. Плод к фуа-гра. Ответ: Инжир.
51. «…, ты, брат, пьяна». Ответ: Улица.
52. Какой танец, по утверждению кардиологов, напоминает ритм нашего сердца? Ответ: Вальс.
53. Откуда родом композитор Эдисон Денисов? Ответ: Томск.
54. Самый растекающийся из металлов. Ответ: Ртуть.
По вертикали:
1. Маэстро экспромтов. Ответ: Импровизатор.
2. Какой из наших космонавтов эпохально пожал руку Томасу Стаффорду? Ответ: Леонов.
4. Голливудская звезда, отказавшаяся сниматься ради фильма «Гравитация» в нижнем белье. Ответ: Баллок.
5. Откуда отправился в плавание Робинзон Крузо? Ответ: Йорк.
6. Американский вундеркинд с четвёртым «золотым билетом» из сказочного фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Ответ: Тиви.
7. «Сердце» инфекции. Ответ: Очаг.
8. «У жизни ровно такой …, какой ты ей придаёшь». Ответ: Смысл.
11. Альпийские напевы. Ответ: Йодль.
12. Музыкальный разлад. Ответ: Диссонанс.
13. «Идёт по кругу шляпа, все кладут пятак. Брось гривенник для мамы, и вынешь …». Ответ: Четвертак.
15. Лотерея «семидесяти пяти шаров». Ответ: Бинго.
16. Что лишено недостатков? Ответ: Идеал.
17. Какая операция лишила бы сказочного Чебурашку главной изюминки в его внешности? Ответ: Отопластика.
22. «Россказни бахвала». Ответ: Хвастовство.
24. Какой город данайцы обманули? Ответ: Троя.
25. Запад с точностью до наоборот. Ответ: Восток.
26. Что за спиной у Карлсона жужжало? Ответ: Пропеллер.
27. Что добавлял почти во всякий суп Николай Некрасов? Ответ: Укроп.
28. Кем подрабатывает герой фильма «Питер FM»? Ответ: Дворник.
31. Овощ, богатый «витамином роста». Ответ: Морковь.
33. «Сжатые лепестки». Ответ: Бутон.
34. «Вся … своя, да всяк любит себя». Ответ: Семья.
36. Кто подарил голос мультяшному домовёнку Кузе? Ответ: Вицин.
42. Ползание по-пластунски, но только в воде. Ответ: Кроль.
43. Чем орехи колют? Ответ: Щипцы.
44. «… наполовину пуст, но ведь я всегда могу заказать ещё один». Ответ: Бокал.
45. Каслинское … Ответ: Литьё.
46. Мановение мужского рода. Ответ: Пасс.
47. Чем подавляют квашеную капусту? Ответ: Гнёт.
48. Аптечная лента. Ответ: Бинт.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *