Суббота, 19 августа 2017
Суббота, 19 августа 2017

Кроссворд Аиф 49 2016

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (Рейтинг статьи: 0,00 из 5, )
Загрузка...

Ответы на новый кроссворд АИФ № 49 от 6 декабря 2016 года.

По горизонтали:
1. Что лишает сотрудника всякой ценности? Ответ: Безалаберность.
4. Какой овощ мы советуем тем, кто склонен к полноте? Ответ: Спаржа.
9. Прелестницы, помните: соевый белок поддерживает упругость и … кожи! Ответ: Эластичность.
10. Каждый из тех, кто внушал особо нежные чувства Мэрилин Монро. Ответ: Очкарик.
12. Что при императоре Хуансуне особая девушка мыла кроличьей кисточкой? Ответ: Пион.
13. Расшифровка последней буквы в ООН, но единственного числа. Ответ: Нация.
14. В какой точке лидер становится чемпионом? Ответ: Финиш.
16. Творческий. Ответ: Процесс.
20. Бланк из отдела кадров. Ответ: Анкета.
22. Весенний аврал в поле. Ответ: Сев.
23. «Самый беспристрастный судья» итогов диеты. Ответ: Весы.
27. «Бритва» плуга. Ответ: Лемех.
28. Куда улики на экспертизу относят? Ответ: Лаборатория.
31. Поставщик змеиного сырья для обуви. Ответ: Питон.
32. «Электронож для брёвен». Ответ: Пилорама.
34. Кубанское село. Ответ: Станица.
35. Штормовой бог. Ответ: Нептун.
39. Стезя братьев Запашных. Ответ: Цирк.
40. Хозяйка самых длинных терминов. Ответ: Химия.
41. Что помогает автору «шифроваться»? Ответ: Псевдоним.
42. Какой учёный с сердечной фамилией «подарил» миру единицу частоты? Ответ: Герц.
43. Исполин океана. Ответ: Кит.
45. Какой классический роман оперно озвучил Сергей Прокофьев? Ответ: Игрок.
46. Сварливая супруга, сделавшая из Сократа великого философа. Ответ: Ксантиппа.
47. «На всё … Божья!» Ответ: Воля.
48. Искусство «танцевать на цыпочках». Ответ: Балет.
49. Заячья экспрессия. Ответ: Прыть.
50. Царапина во всю коленку. Ответ: Ссадина.
51. Хитовая короткометражка. Ответ: Клип.
52. Трофей триумфатора. Ответ: Лавры.

По вертикали:
1. По какой причине в своё время будущего графа Калиостро выгнали из школы при церкви Святого Рокка? Ответ: Богохульство.
2. Ученик «высшей категории». Ответ: Отличник.
3. Самый маленький штат Австралии. Ответ: Тасмания.
5. И даже он в весенний день берёзкой снова стать мечтает. Ответ: Пень.
6. «Дама с характером» из «Долины мечты» Бориса Акунина. Ответ: Россия.
7. Бакунинский «… социалистической демократии» вошёл в состав 1-го Интернационала. Ответ: Альянс.
8. Какой из наших комиков родился между двумя революциями? Ответ: Вицин.
11. На каком острове Максим Горький основал музей и библиотеку по истории борьбы за политическое освобождение России? Ответ: Капри.
12. Выпечка из фастфуда. Ответ: Пицца.
15. «… редко приходит без борьбы». Ответ: Успех.
17. Какую степь львиный рык оглашает? Ответ: Саванна.
18. «Изгоняющий дьявола». Ответ: Экзорцист.
19. Голливудская звезда, в детстве мечтавшая очаровать принца Чарльза. Ответ: Стрип.
21. «Сугубо научный …». Ответ: Метод.
22. «Шестикрылая модель» ангела. Ответ: Серафим.
24. Итальянский модельер, дружившая с Сальвадором Дали. Ответ: Скиапарелли.
25. Ясновельможный. Ответ: Пан.
26. Предельная стадия «языковой практики». Ответ: Болтливость.
28. Символ простофили из сорняков. Ответ: Лопух.
29. Единственная река, переименованная в дореволюционной России. Ответ: Яик.
30. «Хомут для болта». Ответ: Гайка.
33. Какой из зимних символов святой Франциск Ассизский полагал «действенным средством для борьбы с бесами»? Ответ: Снеговик.
36. Река с мировым водопадом. Ответ: Ниагара.
37. Звук пули, пролетающей у виска. Ответ: Свист.
38. «Музыкальный пионер». Ответ: Горнист.
39. «Бездонный головной убор» фокусника. Ответ: Цилиндр.
41. Спящая одежда. Ответ: Пижама.
44. Дворовое хулиганьё. Ответ: Шпана.
46. Кормилец клестов. Ответ: Кедр.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *