Сколько нужно соли на 1 кг сала для засолки

Как засолить свиное сало в домашних условиях

  • Для засолки сала понадобятся следующие ингредиенты:
  • Собственно сама соль, в идеале не мелкая, а крупная
  • Черный перец молотый и горошком, красный перец
  • Различные приправы по желанию – тмин, майоран, кардамон
  • Лавровый лист
  • Парочку головок чеснока

Рецепт засолки сала в домашних условиях

Готовим сало следующим образом: на 1 килограмм сала берем 3-4 столовые ложки соли, затем в эту ложку добавляем одну столовую ложку черного молотого перца и половину ложки красного, затем добавляем приправы по вкусу.

Сало нарезается пластами, если оно толще 5-6 сантиметров, или же просто солим целым куском. Пласты режьте толщиной 4-5 см. Для чесночного аромата нужно сделать надрезы на сале и ножом поместить в надрезы мелко порезанный чеснок.

На дно посуды для засолки насыпают засолочную смесь, крошат лавровый лист, затем укладывают сало пластами, просыпая их засолочной смесью. Если сало не сильно толстое, то первый пласт кладется шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх и так далее.

Первые 24 часа сало нужно солить в комнате, затем переместить в холод, но не на мороз. После 3-5 дней засолки его уже можно употреблять, вынув из посуды.

А теперь внимание – сколько же соли надо для засолки сала? Да сколько угодно, так как сало при засолке невозможно испортить, т.е. смело сыпьте соль – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. В этом и заключается простота процедуры.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.