Сколько нужно соли на 1 кг фарша?

Интересная новая рубрика – кулинарные вопросы. В кулинарии как и везде – казалось бы все понятно и не сложно, и готовим мы часто по накатанной, не задумываясь чего, сколько и куда класть, однако иногда впадаем в ступор в элементарных ситуациях. Сегодня я готовил фарш из свинины и когда пришло время добавить соль – не смог вспомнить сколько же ее нужно добавлять, ибо фарш сам я готовлю редко. Тут на помощь пришла моя мама, которая то уж точно помнит сколько нужно сыпать соли в мясо.

В зависимости от того, сколько фарша вы готовите, добавляем либо одну чайную ложку соли (без горки) на 500 г. (0,5 кг) фарша, либо две чайные ложки соли на 1 кг. фарша соответственно. Гарантированно не пересолите. Так же я добавил немного укропа и петрушки (совсем маленькую щепотку) и никто не жаловался на недосол.

Не стоит забывать, что даже чайные ложки бывают разных размеров, но как по мне – лучше чутка не досолить, нежели пересолить. Можно еще провести эксперимент и использовать горчицу, правда в чуть меньшей пропорции, одну чайную ложку без верха на 1 кг. фарша. Ну и учитывайте специи, какие используете, они тоже частично заменяют соль. Всем вкусных котлет и шикарных фрикаделек!

И самое главное – никогда не забывайте старую добрую пословицу:  “Недосол на столе, а пересол на спине“

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Комментарии: 4
  1. Arkady

    “либо две столовые ложки соли на 1 кг. фарша соответственно.”
    Правьте, пока кто-нить не воспринял ваш совет буквально.

    1. admin (автор)

      Зато фарш можно было бы долгое время хранить без холодильника :)

  2. Michail

    Принцип соления пищи по-моему таков:
    за недосол – пожурят, а за пересол – “убьют”! ;)

  3. Мишаня

    Пересолить блюдо, конечно же, проще, чем его недосолить. С этой проблемой сталкивался практически каждый. К тому же, частые пробы могут притуплять вкусовые ощущения. Чтобы этого не произошло, снимайте пробу на соль, слегка остудив пищу и используйте деревянную ложку. В металлической ложке еда остывает медленнее, да и вкус несколько отличается. В любом случае, со временем необходимый опыт накапливается, и вы уже практически на глазок сможете отмеривать нужное количество приправы, от которой зависит вкус любого блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.