Сколько нужно соли на 1 кг фарша?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...

Интересная новая рубрика – кулинарные вопросы. В кулинарии как и везде – казалось бы все понятно и не сложно, и готовим мы часто по накатанной, не задумываясь чего, сколько и куда класть, однако иногда впадаем в ступор в элементарных ситуациях. Сегодня я готовил фарш из свинины и когда пришло время добавить соль – не смог вспомнить сколько же ее нужно добавлять, ибо фарш сам я готовлю редко. Тут на помощь пришла моя мама, которая то уж точно помнит сколько нужно сыпать соли в мясо.

В зависимости от того, сколько фарша вы готовите, добавляем либо одну чайную ложку соли (без горки) на 500 г. (0,5 кг) фарша, либо две чайные ложки соли на 1 кг. фарша соответственно. Гарантированно не пересолите. Так же я добавил немного укропа и петрушки (совсем маленькую щепотку) и никто не жаловался на недосол.

Не стоит забывать, что даже чайные ложки бывают разных размеров, но как по мне – лучше чутка не досолить, нежели пересолить. Можно еще провести эксперимент и использовать горчицу, правда в чуть меньшей пропорции, одну чайную ложку без верха на 1 кг. фарша. Ну и учитывайте специи, какие используете, они тоже частично заменяют соль. Всем вкусных котлет и шикарных фрикаделек!

И самое главное – никогда не забывайте старую добрую пословицу:  “Недосол на столе, а пересол на спине“

Понравилось? Поделись с друзьями:
Обсуждение: 4 комментария
  1. Arkady:

    “либо две столовые ложки соли на 1 кг. фарша соответственно.”
    Правьте, пока кто-нить не воспринял ваш совет буквально.

    Ответить
    1. admin:

      Зато фарш можно было бы долгое время хранить без холодильника 🙂

      Ответить
  2. Michail:

    Принцип соления пищи по-моему таков:
    за недосол – пожурят, а за пересол – “убьют”! 😉

    Ответить
  3. Мишаня:

    Пересолить блюдо, конечно же, проще, чем его недосолить. С этой проблемой сталкивался практически каждый. К тому же, частые пробы могут притуплять вкусовые ощущения. Чтобы этого не произошло, снимайте пробу на соль, слегка остудив пищу и используйте деревянную ложку. В металлической ложке еда остывает медленнее, да и вкус несколько отличается. В любом случае, со временем необходимый опыт накапливается, и вы уже практически на глазок сможете отмеривать нужное количество приправы, от которой зависит вкус любого блюда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.