Сколько надо соли на 1 кг красной рыбы для засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её.

Красную рыбу просто равномерно натирают крупной солью (изнутри тоже), очень крупную рыбу желательно также надрезать изнутри по хребту. Красную рыбу пересолить намного труднее ,чем обычную, она намного жирнее и соль пропускает не так быстро.

Рыбу солят от 1 до 3 суток. Если хотите получить слабосоленую красную рыбку, то выдержав филе в соли  одни сутки, смойте излишки соли и пряностей. После хранить такую рыбу можно до 5 суток в холодильнике.

Смешать соль и сахарный песок из расчета 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 кг рыбного филе и посыпать рыбу толстым слоем. Сложить в эмалированную кастрюлю куски рыбы так, чтобы кожа оказалась наружу и закрыть крышкой. Рыба даст сок и хорошо в нем просолится.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.