Сериал “Вокально-криминальный ансамбль” (НТВ) сколько серий, описание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уже в ближайший понедельник,  1 апреля 2019 года на телеканале НТВ стартует премьерный показ детективного сериала “Вокально-криминальный ансамбль”. Мы предлагаем вам ознакомиться с кратким содержанием всех серий сериала “Вокально-криминальный ансамбль” (2019). Всего в сериале 16 серий.

Авторы сценария: Денис Карышев, Анна Графкова.
Режиссер: Степан Коршунов.
Оператор: Николай Смирнов.
В ролях: Никита Волков, Иван Добронравов, Евгений Харитонов, Артём Волобуев, Любовь Аксёнова, Екатерина Кузнецова, Анатолий Белый, Игорь Черневич, Петар Зекавица и др.
Производство: IKa film, 2018 г.

Сериал "Вокально-криминальный ансамбль" (НТВ) сколько серий, описание

Сюжет сериала “Вокально-криминальный ансамбль”

Начало 70-х, СССР. Страну захлестнула волна организованной преступности, связанная с вывозом исторических ценностей за рубеж. Явление по тем временам новое, и методы поимки нарушителей, которые не гнушались жестокими убийствам, должны быть нестандартными. В этот же период в разных уголках Союза появляются многочисленные вокально-инструментальные ансамбли.

Майор Щукин, которому досталось едва ли не самое запутанное дело, придумывает необычный способ поимки главного подозреваемого — популярного певца по прозвищу Артист. Чтобы проникнуть в, казалось бы, непроницаемую криминальную сеть, Щукин предлагает молодому и перспективному лейтенанту Славе Жукову собрать свою музыкальную группу и внедриться в окружение Артиста. Так появляется новый ВИА, где Славка Жуков солирует, Паштет играет на ударных, Гарик — на клавишных, а Петя — на бас-гитаре. Благодаря своей смекалке Слава быстро попадает в доверие к Артисту, но это лишь первый шаг к разгадке тайны преступного синдиката.

Сериал “Вокально-криминальный ансамбль” содержание всех серий

1-я – 3-я серии
1973 год. Талантливый пианист Слава Жуков проваливается на экзаменах в московскую консерваторию и возвращается в родной Томск. В это же время в город прибывает бандит по кличке Немой, чтобы установить контакт с местными криминальными структурами. Цель москвичей – наладить “поставку” антикварных икон. Честный полковник Жуков мешает бандитам, и Немой его убивает. Вместе с мужем погибает и мать Славы. В живых остается младший брат, спрятавшийся в шкафу. Слава в эту ночь дома не ночует. Узнав о трагедии, он дает слово найти убийц. Через шесть лет лейтенант милиции Жуков возвращается в родной город, чтобы приступить к службе.

На первое задание он отправляется с коллегой Еленой Мальцевой, которая ищет подпольных производителей алкоголя. На танцах, защищая партнершу, Слава ввязывается в драку, во время которой приобретает нового знакомого – музыканта Паштета. В это время в Москве сотрудник милиции Леша Седой устанавливает адрес Немого, но бандит его убивает. У следствия оказывается единственная улика – обрывок газеты с записями. Криминалист частично восстанавливает записку, адрес на ней ведет в Томск. Майор Щукин дает томским коллегам наводку на Немого. Грачев отчитывает Мальцеву и Жукова за учиненные на танцплощадке беспорядки и за срыв операции.

Жуков берет вину на себя, но тут же показывает этикетку контрафактного виски, поставки которого идут из ресторана “Север”. Слава предлагает спецоперацию, ради которой он устроится в ресторанный ансамбль. И еще он просит Лену взять на время из архива дело об убийстве его родителей. Щукин понимает: для осуществления преступного замысла подобного уровня нужен особый мозг и особые возможности. Из всех владельцев машин, номера которых походят на номер на обрывке газеты, больше всех на эту фигуру тянет знаменитый эстрадный исполнитель Аркадий Золотаревский.

4-я – 6-я серии
Грачеву сообщают, что на лесопилке нашли пять трупов. По почерку убийства Щукин понимает, что не зря прилетел в Томск – Немой сейчас здесь. Готовится операция по захвату Немого в ресторане “Север”, где в это же время Жуков с Мальцевой планируют арестовать поставщиков “паленого” алкоголя. Но Немому снова удается уйти. Славка спасает жизнь Щукину. Щукин запрашивает его личное дело и находит в нем информацию об убийстве родителей.

От Грачева Славка узнает о неожиданном переводе в Москву. Вернувшийся из Томска Немой докладывает Библиотекарю, что дело сделано. Щукин рассказывает приехавшему в Москву Славке о Немом и банде, вывозящей за рубеж ценнейшие произведения искусства. Щукин считает, что отец Славки в 1973 году напал на ее след и поплатился жизнью. Щукин посвящает Славку в планы выйти через него на Аркадия Золотаревского. Для этого Жуков должен собрать свой музыкальный коллектив. Славка прослушивает музыкантов. Барабанщиком он берет Паштета. Немой в пивной встречается с зарубежным партнером Жанэ.

В антикварном магазине, в котором располагается подпольная лаборатория, Жанэ покупает украденную и “переписанную” Профессором картину со всеми сопроводительными документами и благополучно провозит ее через таможню. ВИА “Маскарад” в полном составе едет на свой первый концерт, который заканчивается дракой. Щукин наблюдает со стороны за происходящем – это он устроил парням такую проверку.

7-я – 9-я серии
Щукин дает Мухину задание составить полный список задекларированных икон и картин, вывезенных из страны за прошлый год, а также каталоги аукционов, на которых они продавались. Сам он выходит на работника “Москонцерта” Абегалова, устраивающего “левые” выступления. В обмен на свободу тот должен отобрать ВИА “Маскарад” на запись телеконцерта. Главная задача парней – втереться в доверие к Золотаревскому. Сыч предлагает Библиотекарю картину Вермеера, о которой он узнал от бывшего зэка, сидевшего с работником музея. Перед смертью он рассказал об украденной из музея картине. Новыми музыкантами Золотаревского становится ВИА “Маскарад”.

В квартире певца Славка видит Олю, с которой у него был роман во время поступления. Правда сейчас девушку зовут Рита. Щукин с Мухиным сравнивает размеры вывезенных картин и икон из списка с похищенными и проданными на западных аукционах. Щукин предполагает, что официально вывезенные картины, которые здесь не представляли особой ценности, за границей странным образом превращались в похищенные шедевры. Он уверен, что вывез все один и тот же человек – Ален Жанэ. Славка сообщает Щукину, что “Маскарад” отправляется на гастроли в Горький. Лена, приехавшая к Славке в Москву, видит, как неизвестный пытается проникнуть в их квартиру. Она звонит в милицию, сигнал поступает Щукину. Он понимает, что это – проверка.

10-я – 12-я серии
В музейной мастерской Зотов закрашивает Вермеера синей краской и выносит его под видом картины, принесенной им утром. Щукин и Мухин следят за Жанэ, приехавшим в антикварный магазин. Когда француз выходит из магазина с покупкой, черная “Волга” забирает его. Немой забирает Вермеера у Зотова, которого позже находят повешенным. На следующий день Немой следит за тем, как Мухин приводит в “Антиквариат” бригаду сыщиков, но найти ничего не удается. Напуганный антиквар передает Немому номер телефона Мухина.

Вечером Немой является к Мухину и убивает. Щукин с новым оперативником Валерой приезжают к опечатанному антикварному магазину и обнаруживает подпольную мастерскую. Как только они открывают дверь, раздается взрыв. ВИА “Маскарад” оказывается в загородном пансионате, который арендовал Сыч, чтобы наказать Аркашу. Ночью люди Сыча топят Риту в ванной. Славка из будки звонит Щукину и сообщает, что девушку убил некий Сыч.

Щукин запрашивает материалы на Сыча. Золотаревский приходит к Немому в Сокольники и обвиняет в гибели Риты. Аркадий вызывает Славку на разговор и наставляет на него пистолет. Славка вынужден признаться, что он – мент, приставленный за ним следить. Золотаревский обещает выдать подельников, но требует гарантий от Славкиных начальников. Он рассказывает, что готовится большая сделка с Вермеером, на которой он будет курьером. Но этого не случается – Золотаревский бросается с балкона… У Славки оказывается тетрадь Аркадия с именами людей, связанных с контрабандой. Среди прочих имен и фамилий он видит запись: 1973 год, Томск, Грачёв Геннадий Иванович.

13-я – 16-я серии
В Томске Славка, оглушив Грачева, везет его в уединенное место на разговор. Он требует сдать Немого. Когда Грачев понимает, что его признание Славка записал на магнитофон, то бросается на него. В драке Грачев падает на штырь. Жанэ встречается с Немым и настаивает, чтобы картина оказалась в Европе до конца месяца.

Операция по вывозу Вермеера выходит на последнюю стадию. Место Золотаревского должен занять Славка. Ему удается убедить Немого в том, что он – всего лишь музыкант, который хочет заработать денег и уехать на Запад. Профессор показывает Библиотекарю два абсолютно идентичных гитарных кейса, с помощью которого они собираются вывезти картину.

В Союз прилетает популярный певец Хоквилл. Задача “Маскарада” – выступить так, чтобы он захотел записать с ними песню. Ночью прилетевшая с Хоквилом Стелла получает в гостинице от Жанэ афишу ВИА “Маскарад”. Наутро Хоквил, в сопровождении Стеллы и Майка, сидит на прослушивании в филармонии. Музыканты, выходящие на сцену, наводят на него тоску. ВИА “Маскарад” поет Славкину песню “Время”. Советские чиновники в шоке. Но Хоквил догоняет бунтарей: они – то, что ему нужно.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.