Нужно ли мыть макароны после варки?

Сегодня у нас на повестке дня кулинарный вопрос, которым часто задаются начинающие хозяйки, или мужчины, которые вместо пельменей решили отварить себе макарон. Со времен СССР бытует мнение, что макароны после того, как они сварились, просто необходимо промыть водой, так ли это?

Отметим, что промывают макароны исключительно для того что бы смыть крахмал из-за которого они слипаются. Однако если в процессе варки добавить масло, тогда они не слипнутся в готовом состоянии. А ведь смысл варки макарон заключается в переводе крахмала макарон в растворимый крахмал, т. е. в частичном гидролизе крахмала, облегчающем дальнейшее усвоение: перевод в организме человека крахмала в декстрины, мальтозу и глюкозу, собственно ради глюкозы и едят макароны. Сейчас всю макаронную продукцию готовят из сильных сортов пшеницы, при варке такие макароны не слипаются. Раньше надо было промывать макароны, чтобы не слипались, так как они были обсыпаны сильно мукой, по технологии. А сейчас макароны готовят вакуумным способом и поэтому их промывать нет никакой необходимости. Всем вкусных макарон!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.