Пятница, 20 октября 2017
Пятница, 20 октября 2017

В каком море Нил Армстронг сделал первые шаги на лунной поверхности?

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (Рейтинг статьи: 0,00 из 5, )
Загрузка...

Итак, сегодня у нас суббота, 17 июня 2017 года и мы традиционно предлагаем вам ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы нам встречаются как самые простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — В каком море Нил Армстронг сделал первые шаги на лунной поверхности?

  • A. Море Изобилия
  • B. Море Спокойствия
  • C. Море Глупости
  • D. Море Влажности

Правильный ответ В — Море Спокойствия

В 18 ч 47 мин. по среднеевропейскому времени спус­каемый аппарат «Орел» стал заходить на посадку. Она была намечена в районе моря Спокойствия. А командный от­сек «Колумбия» корабля «Аполлон-11» с Майклом Кол­линзом остался на орбите Луны. С момента старта про­шло ровно 103 часа.

В 20 ч 17 мин. по Гринвичу Нил Армстронг взволно­ванным голосом объявил: «Хьюстон, говорит база спокой­ствия. «Орел» прилунился! Это море Спокойствия». На что Хьюстон ответил: «Море Спокойствия, по нашим конт­рольным данным все ваши системы работают нормально».

Астронавты застыли в ожидании. Затаив дыхание, они ждали развития дальнейших событий. И буквально сразу же после посадки они столкнулись с внештатной ситуа­цией: гелий, охлажденный до —268° С, проник в топли­вопровод, образовав в нем ледяную пробку, а тем време­нем тепло остывающих двигателей разогревало топливо, поэтому давление в топливопроводе стало расти. Косми­ческий аппарат «Орел» превратился в бомбу замедленно­го действия. Для находящихся внутри аппарата астронав­тов секунды тянулись медленно. Только через полчаса стало ясно, что опасность миновала.

Прошло еще несколько минут до того, как Армстронг и Олдрин начали готовиться к высадке. Но здесь их поджи­дала еще одна неприятность: кабина оказалась слишком тесна для людей, одетых в громоздкие скафандры. Нелов­кое движение, и астронавты могли бы сломать один из при­боров, тумблеры и кнопки которых торчали повсюду.

В 3 ч 39 мин. по среднеевропейскому времени Арм­стронг и Олдрин открыли люк и покинули «Орел». Пер­вым вышел командир — Нил, а Эдвин Олдрин снимал его выход кинокамерой с верхнего люка.

Нил Армстронг ступил на поверхность Луны и, сделав всего один маленький шаг, произнес фразу, ставшую кры­латой: «Это маленький шаг одного человека, но гигант­ский прыжок для всего человечества». Хотя для него была специально написана другая речь.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *