Польский писатель Станислав Лем в сборнике Абсолютная пустота написал рецензии на книги ..?

А у нас сегодня в студии снова гости! Сегодня у нас  пятница, 10 марта 2017 года, и в эфире очередной выпуск капитал шоу Поле Чудес, и  сегодня в студии снова гости крутят барабан! Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. Основной вопрос в суперигре: Польский писатель фантаст Станислав Лем написал сборник рассказов под названием Абсолютная пустота. В этот сборник вошли рецензии на книги ..? Какие?

Правильный ответ на вопрос —  НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ

Станислав Лем. Абсолютная пустота

Это не фантастический роман польского классика научной фантастики. По своей форме “Абсолютная пустота” (1971) представляет собой сборник рецензий на несуществующие книги. А вот чем является данная работа по своему содержанию? С одной стороны, Лему захотелось просто пошутить (как сейчас говорят – приколоться) и написать что-нибудь юмористическое, а с другой у него набралось немало интересных, абсурдных и даже дурацких идей по различным темам, которые он не решился использовать в своих фантастических произведениях, но и выбросить их рука не поднялась.

На самом деле эти новеллы – псевдорецензии, в них Лем не анализирует несуществующие произведения, а пересказывает “книги”. Проще говоря, Лем излагает какую-то свою идею или выдуманную историю, прикрываясь тем, что ее автор кто-то другой.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы