Пятница, 19 Январь 2018
Пятница, 19 Январь 2018

Кто снялся в десяти фильмах Леонида Гайдая?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Сегодня у нас суббота, 28 января 2017 года и в эфире игра — кто хочет стать миллионером. Как всегда начинаем с несложных вопросов и далее они становятся все сложнее и сложнее. итак, следующий вопрос — Кто снялся в десяти фильмах Леонида Гайдая?

Варианты ответов
  • A Сергей Филиппов
  • B Александр Демьяненко
  • C Георгий Вицин
  • D Юрий Никулин

Правильный ответ C Георгий Вицин

Гайдай на протяжении многих лет сотрудничал с одними и теми же киноактёрами, блестящая игра которых во многом определяла успех его комедий. Наиболее часто появляющимся в гайдаевских фильмах актёром был Георгий Вицин, который снялся в десяти картинах режиссёра.

Георгий Михайлович снимался у Гайдая и до роли Труса: в «Женихе с того света». А также и позже: в «12 стульях», «Деловых людях», «Не может быть!» и других картинах. Известна такая байка: якобы когда режиссер Григорий Михайлович Козинцев, намеревавшийся дать Вицину роль Гамлета, узнал, что тот играет в комедиях у Гайдая, в ужасе воскликнул: «Какого драматического артиста потеряли!». В те времена еще никто не предполагал, что из драматического, порой даже трагического актера получится яркий комедийный лицедей.

Георгий Вицин — Фильмография

Год Название Роль
1944 Иван Грозный опричник (нет в титрах)
1945 Здравствуй, Москва! железнодорожник на станции «Дольск»
1946 Глинка зритель на премьере (нет в титрах)
1947 Весна актер, репетирующий Н. В. Гоголя
1951 Белинский Николай Гоголь
1952 Композитор Глинка Николай Гоголь
1954 Запасной игрок Вася Веснушкин
1954 Мы с вами где-то встречались отдыхающий на балконе дома отдыха (нет в титрах)
1955 Мексиканец Билл Карти
1955 Максим Перепелица дед Мусий
1955 Двенадцатая ночь сэр Эндрю
1956 Она вас любит! Константин Петрович Канарейкин
1956 Поэт антрепренёр вечера поэзии (нет в титрах)
1956 Убийство на улице Данте Питу
1957 Борец и клоун Энрико
1957 Дон Кихот Самсон Карраско
1957 Новый аттракцион Семён Ильич, администратор цирка
1958 Коловращение жизни парикмахер (нет в титрах)
1958 Отцы и дети Ситников
1958 Жених с того света Фикусов, управделами
1958 Девушка с гитарой покупатель
1958 «Чудотворец» из Бирюлёва алкаш
1959 Василий Суриков Илья Ефимович Репин
1959 Я был спутником Солнца учёный, коллега Андрея
1959 Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Николай Гоголь
1960 Конец старой Берёзовки учитель геометрии
1960 Месть Фёдор Фёдорович Дегтярёв
1961 Дрессировщики дедушка
1961 Совершенно серьёзно (новелла «Пёс Барбос и необычный кросс») Трус
1961 Самогонщики Трус
1961 Артист из Кохановки дед Кузьма
1962 Как рождаются тосты счетовод Плющ
1962 Путь к причалу Великанкин, интеллигент в вытрезвителе
1962 Деловые люди (новелла «Вождь краснокожих») Сэм
1962 Молчат только статуи Жак Мелье
1963 Короткие истории (музыкальный фильм) (миниатюра «Поучительный случай» муж
1963 Каин XVIII палач Конрад
1963 Мамочка и два трутня посетитель котлетной
1963 Первый троллейбус пьяный
1963 Слепая птица пассажир поезда
1964 Эстрадная фантазия (музыкальный фильм) Имя персонажа не указано
1964 Женитьба Бальзаминова Миша Бальзаминов
1964 Зайчик помощник режиссёра Фёдор Михайлович
1964 Сказка о потерянном времени злой волшебник Андрей Андреевич
1964 Что такое теория относительности? актёр (камео)
1964 Весенние хлопоты дядя Пудя
1965 Бывает и так (киноальманах) (новелла «Скелет Аполлона») Назлиев
1965 В первый час гость «Голубого огонька»
1965 Дайте жалобную книгу заведующий отделом в магазине одежды
1965 Новогодний календарь Имя персонажа не указано
1965 Операция «Ы» и другие приключения Шурика Трус
1965 Дорога к морю бригадир лесосплавщиков Александр Терентьевич
1966 Коллекция Капы Гранаткин
1966 Красное, синее, зелёное директор музея
1966 Кто придумал колесо? дядя Коля
1966 Сказки русского леса Трус
1966 Формула радуги директор фабрики игрушек
1966 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Трус
1966 Фитиль (фильм №47 «Карусель») эпизод
1967 Спасите утопающего майор милиции / старик в панамке
1967 Татьянин день предложивший новое летоисчисление
1968 Гольфстрим отец Игоря
1968 Семь стариков и одна девушка грабитель («Трус»)
1968—1981 Кабачок «13 стульев» (фильм-спектакль) критик пан Цыпа
1968 Старая, старая сказка добрый волшебник
1968 В тринадцатом часу ночи водяной
1969 Вчера, сегодня и всегда тётушка Берри
1969 Похищение камео
1970 Шаг с крыши англичанин
1970 Как мы искали Тишку старшина милиции Степанов
1970 Опекун алкоголик и тунеядец Тебеньков
1971 Весенняя сказка царь Берендей
1971 12 стульев монтёр Мечников
1971 Пожара не будет! шофёр Пётр
1971 Тень доктор
1971 Смертный враг Егор
1971 Джентльмены удачи «Хмырь» (Гаврила Петрович Шереметьев)
1972 Табачный капитан повар Мутон
1972 Масштабные ребята прораб Афанасьев
1972 Фитиль (фильм №121 «Покупка») покупатель
1973 Чиполлино адвокат Горошек
1973 А вы любили когда-нибудь? мама Нины Дмитриевны, Олин папа Яков Иванович Никольский
1973 Земля Санникова Игнатий
1973 Моя судьба пьяный
1973 Неисправимый лгун парикмахер Алексей Иванович Тютюрин
1974 Дорогой мальчик Макинтош
1974 Северная рапсодия продавец Кузьма Петрович
1974 Царевич Проша король Каторз IX
1974 Фитиль (фильм №147 «Найди себя») Имя персонажа не указано
1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса музыкант с банджо/гитарой
1974 Мой «жигулёнок» дядя Женя
1974 Большой аттракцион Галкин, режиссёр телевидения
1975 Финист — Ясный Сокол Агафон
1975 Шаг навстречу (новелла «Дочь капитана») человек в буфете
1975 Не может быть! (новелла «Свадебное происшествие») отец невесты
1975 Пузырьки водитель «Запорожца»
1975 Ау-у! (новелла «И подъехали к избе сваты…») дед, учёный-этнограф
1975 Где ты, Арина Родионовна? Родионыч
1976 Пастух Янка принц Кукимор
1976 Весёлое сновидение, или Смех и слёзы министр Кривелло
1976 Пока бьют часы дедушка Маши, Великий садовник
1976 Синяя птица Сахар
1976 12 стульев гробовщик Безенчук
1976 Солнце, снова солнце дед
1976 Ералаш (в сюжете «Чудное мгновенье») Николай Васильевич Гоголь
1977 Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика (фильм-спектакль) камео
1978 История с метранпажем администратор гостиницы Семён Николаевич Калошин
1980 За спичками портной Тахво Кенонен
1980 Комедия давно минувших дней Трус
1981 Руки вверх! агент ЫХ-000, он же Фонди-Монди-Дунди-Пек
1985 Соперницы дедушка Иван Степанович
1985 Опасно для жизни! Александр Петрович Чоколов
1986 Путешествие пана Кляксы король Аполлинарий Бай
1992 Выстрел в гробу полковник Закусняк
1992 Господа артисты парикмахер Нил Палыч
1993 Бравые парни майор Грибоедов
1994 Несколько любовных историй аптекарь Форнари
1994 Хаги-Траггер кукольный мастер Генрих Янович

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *