Вторник, 12 декабря 2017
Вторник, 12 декабря 2017

Кому датчане установили памятник в замке Розенборг в Копенгагене?

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (Рейтинг статьи: 0,00 из 5, )
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Кому датчане установили памятник в замке Розенборг в Копенгагене?

  • А) Нильсу Бору
  • Б) Ларсу фон Триеру
  • С) Питеру Шмейхелю
  • D) Хансу Кристиану Андерсену

Правильный ответ Д. Хансу Кристиану Андерсену

Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Королевском саду Копенгагена был изготовлен на народные деньги, собранные в Дании и за ее пределами. Необходимый капитал, 27 тысяч крон, был собран легко в 1874 г. Трудности начались при выборе скульптора.

После завершения конкурса Г.Х.Андерсен был приглашен на утверждение эскизов и был разoчарован ими.

После окончания второго конкурса, смертельно больного писателя, посетил скульптор August Saabye со своими эскизами, на которых читающий Андерсен был окружен детьми. Андерсен раскритиковал и этот эскиз. Он хотел быть увековечен в одиночестве. Великий сказочник был оскорблен тем, что его отнесли к детским писателям. Он сказал, что писал исключительно для взрослых, но так получалось, что и детям нравились некоторые его произведения.

После проведения трех конкурсов работа была поручена скульптору August Saabye. А. Saabye участвовал во втором и третьем конкурсе с эскизами, отличающимися друг от друга.

Высота сидящей фигуры без цоколя — 210 см. Пьедестал из неoтполированного гранита, сама фигура бронзовая. Ее состав такой же, как у конной статуи короля Фредерика V перед дворцовым комплексом Амалиенборг.
С одной стороны пьедестала изображен фрагмент из сказки Аисты. С другой стороны — фрагмент из сказки Гадкий утенок.

Памятник был открыт 26 июня 1880 года в присутствии королевской семьи и многочисленной публики, спустя пять лет после смерти Ханса Христиана Андерсена.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *