Четверг, 19 октября 2017
Четверг, 19 октября 2017

Кого, по распоряжению Петра I нельзя было назначать на государственные посты?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Сегодня у нас  пятница, 02 июня 2017 года, и в эфире очередной выпуск капитал шоу Поле Чудес, и  сегодня в студии снова гости крутят барабан! Ну и конечно же мы подготовили для Вас правильные ответы на достаточно непростые вопросы, на которые отвечают сегодня участники шоу. Кого, по распоряжению Петра I нельзя было назначать на государственные посты?

Правильный ответ на вопрос — РЫЖИХ

Рыжий – агрессор. “Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут.” Петр Первый.
Прямо скажем, златовласых у нас всегда не любили. В вину им вменялось многое: они-де и предвестники беды, и колдуны, и вообще: «Держите-ка от рыжих лопаты подальше, а то неровен час дедушки не досчитаетесь! » Короче, третировали их и дразнили «рыжими-бесстыжими» . И ладно бы простой люд глумился, так еще и просвещенные монархи травлю устраивали. Уж на что Петр I образованный был человек, но взял и издал указ, дескать, категорически недозволительно косым и рыжим занимать государственные посты и свидетельствовать в судах: «…понеже Бог шельму метит! » Возможно, это всего лишь совпадение, а может быть, государь интуитивно чувствовал разрушительную энергию, исходящую от рыжих, и уберег свою империю от развала…

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *