Вторник, 12 декабря 2017
Вторник, 12 декабря 2017

Какую маску одела для игры в хоккей первая женщина-вратарь Элизабет Грэм? 12 букв

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Сегодня снова пятница, и снова гости в студии, крутят барабан и угадывают буквы. Очередной выпуск капитал-шоу Поле чудес у нас в эфире и вот один из вопросов в игре:

Какую маску одела для игры в хоккей первая женщина-вратарь Элизабет Грэм? 12 букв

Правильный ответ — ФЕХТОВАЛЬНАЯ

21-летняя Элизабет Грэм стала первым официально подтверждённым вратарём, надевшим маску на официальную игру. Это была железная маска для фехтования.

И хоть «Университет Куинс» победил со счётом 3-2, газеты больше всего уделили внимание именно новой экипировке: от осторожного «Грэм поразила болельщиков, когда подошла к воротам и надела маску. Но её нельзя винить за то, что она предпочла безопасность» до насмешливого «Бесси Грэм, защищая ворота, предстала в полной броне». Впрочем, некоторые всё же отмечали, что «Грэм играла превосходно».

Следующий матч прошёл 19 февраля, включал 10-тиминутный овертайм, но закончился нулевой ничьёй во многом благодаря игре Грэм и её визави мисс МакДональд из Университета МакГилла. Как писала пресса, на игру собралось около тысячи зрителей, многие пришли посмотреть на необычную экипировку. К сожалению, история не сохранила, увидели ли они эту диковинку и носила ли Грэм маску даже в этом матче, не говоря уже о последующих.

Разумеется, Элизабет Грэм не была профессиональной спортсменкой. В том же 1927 году она получила звание бакалавра искусств и покинула университет.

Она вскоре вышла замуж, оставила преподавание латыни и английского, посвятила себя семье.

После университета она больше никогда не играла в хоккей…

Что самое любопытное, происхождение маски является тайной даже для семьи Элизабет. Ходили слухи, что маску ей дал её будущий муж, но их сын эту версию опроверг. Прозаическая легенда гласит, что на маске настоял отец Элизабет, поскольку недавно он здорово потратился на стоматолога для своей дочери, так что не хотел, чтобы шальная шайба пустила эти деньги на ветер.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *