Какое животное в средневековой Европе считали рыбой и поэтому ели в пост?

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какое животное в средневековой Европе считали рыбой и поэтому ели в пост?

  • Выхухоль
  • Ондатру
  • Бобра
  • Водяную крысу

Правильный ответ С. БОБРА

Церковь в то время относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста.
В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли “постные” сосиски из этого животного.
Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится,
особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого “красного мяса”, из которого даже пытались изготовлять гамбургеры.
Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.