Воскресенье, 22 октября 2017
Воскресенье, 22 октября 2017

Какое животное в средневековой Европе считали рыбой и поэтому ели в пост?

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (Рейтинг статьи: 0,00 из 5, )
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какое животное в средневековой Европе считали рыбой и поэтому ели в пост?

  • Выхухоль
  • Ондатру
  • Бобра
  • Водяную крысу

Правильный ответ С. БОБРА

Церковь в то время относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста.
В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли «постные» сосиски из этого животного.
Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится,
особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого «красного мяса», из которого даже пытались изготовлять гамбургеры.
Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *