Вторник, 12 декабря 2017
Вторник, 12 декабря 2017

Какое небесное тело не является астероидом?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какое небесное тело не является астероидом?

  • A Юнона
  • B Психея
  • C Миранда
  • D Цирцея

Правильный ответ С. Миранда

Ответы на все вопросы игры Кто хочет стать миллионером от 11 ноября 2017 года (11.11.2017)

Уран сопровождают 27 спутников, и Миранда – один из наиболее интересных. Ближе всех из пяти крупных лун расположенная к планете, она является самой маленькой – со средним радиусом всего в 240 км. При таком размере небесное тело поражает разнообразием ландшафта.

В феврале 1948 Джерард Койпер в техасской обсерватории изучал четыре известных на тот момент спутника Урана и разглядел возле планеты еще одно небесное тело. Им оказалась Миранда. Спутник получил свое название в честь персонажа шекспировской пьесы «Буря» (по традиции все луны Урана носят имена героев Уильяма Шекспира и Александра Поупа).

Информацию о небесном теле, а вместе с ней массу загадок, принесли фотоснимки космического аппарата «Вояджер-2». В 1986 году он пролетел на расстоянии примерно 31 000 км от спутника. Астрономы ожидали увидеть что-то похожее на луну Сатурна Мимас: испещренную ударными кратерами мертвую ледяную поверхность.

Однако снимки показали иное. Местами действительно похожий на Мимас, спутник Урана имел на поверхности необычные области. Помимо кратеров обнаружились многочисленные уступы, разломы, грабены, венцы и другие признаки тектонической активности. Судя по всему, Миранда пережила как минимум пять кардинальных изменений поверхности после своего рождения.

Поиск разгадки затруднен тем, что единственный доступный материал – снимки «Вояджера-2». Он заснял только южное полушарие. Северное не освещалось в тот период Солнцем, и его рельеф остается тайной. С тех пор экспедиции больше не отправлялись к системе Урана.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *